Petitchef

Calamarata con pomodorini aromatici

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4 porzioni
20 min
70 min
media
Un primo piatto colorato e gratinato con scamorza e pomodorini ripieni di pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gr di pasta formato Calamarata

400 gr di pomodorini ciliegia

40 gr di pangrattato

40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

1 mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, erba cipollina e basilico)

120 gr di scamorza

sale e zucchero q.b.

peperoncino

olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  • Si preparano i pomodorini: si sciacquano, si tagliano a metà e si privano dei semi. Si dispongono su una teglia foderata con carta da forno e si spolverizzano di sale e di zucchero.
  • Si versa in una ciotola il pangrattato e il parmigiano reggiano grattugiato, si uniscono le erbe aromatiche tritate e un pizzico di peperoncino. Si mescola e si distribuisce il composto nei pomodorini. Si irrora con un filo d'olio e si cuociono in forno già caldo a 180 per circa 45 minuti.
  • Intanto si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, si sala, si tuffa la pasta e si cuoce per il tempo indicato sulla confezione. Si scola al dente, si versa in una pirofila e si condisce con tre cucchiai di olio e la scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi.
  • Si aggiungono i pomodorini preparati e si mescola delicatamente.
  • Si trasferisce la pirofila in forno già caldo a 200 e si cuoce per circa 20 minuti. Si lascia riposare per 5 minuti nel forno spento e si serve in tavola (si può anche decorare con foglioline di basilico fresco).



Commenti dei membri:

giosan, 11/07/2012

Vegetariano e' il futuro

(0) (0) Abuso
Rosanna Maroni, 11/07/2012

Nn ho utilizzato lo zucchero, meglio evitare, ma i pomorodini sono venuti ottimi, ne ho preparato un buon quantitativo che aggiungo quando faccio la pasta al pesto, o insalate di riso ecc.. grazie dell'idea

(0) (0) Abuso
10/07/2012

Ciao

(0) (0) Abuso

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