Petitchef

Calamarata alici e zucchine

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di calamarata

400 g di alici diliscate e aperte a libro

10 pomodorini datterini a dadini

2 zucchine a julienne


qualche foglia di basilico

1 peperoncino mediamente piccante

Preparazione

  • Cominciare subito col lessare la pasta che ha circa 15 minuti di cottura. In una padella piuttosto capiente stufare lo scalogno con un paio di cucchiai d'acqua senza mai farlo colorire.
  • Aggiungere il peperoncino, le zucchine e i pomodorini, alzare un po la fiamma e aggiungere le alici e rosolare brevemente solo fino a quando cominciano a cambiare colore e diventare bianche.
  • Scolare la pasta molto al dente e finire la cottura in padella "risottandola" continuando, cioè, a tirarla con l'acqua di cottura.
  • Solo prima di servire e lontano dal fuoco aggiungere il basilico spezzettato e volendo una spolveratina di pecorino grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Calamarata con zucchine gamberoni e pesto
Calamarata con zucchine gamberoni e pesto
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Calamarata con pomodorini aromatici
Calamarata con pomodorini aromatici
4 porzioni
1h30m
media
3.4 / 5
Ricetta Brownie alle zucchine
Brownie alle zucchine
8 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota