Petitchef

Cake di riso con zucchine e melanzane

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile
370 Kcal
Un cake davvero ottimo e ideale per queste giornate, si può preparare in anticipo e consumerlo anche un paio di giorni dopo che lo si è cucinato, basta conservarlo in frigo ^_^

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 g riso parboiled

Una cipolla bianca

3 zucchine piccole

Una melanzana piccola


3 cucchiai di grana grattugiato

Olio e.v.o.

Sale

Pepe

Una manciata di prezzemolo tritato

Un cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)

Preparazione

  • Tritate la cipolla, pulite le zucchine, la melanzana e tagliate tutto a piccoli cubetti. Versate la cipolla in una padella con tre cucchiai d'olio, soffriggete poi unite le verdure, salate, pepate, unite il prezzemolo e lo zenzero; cuocete per una decina di minuti, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
  • Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare, unendo un filo d'olio. In una ciotola sbattete le uova con il grana, poco sale e poco pepe. Foderate con carta forno uno stampo da plum cake. Mescolate insieme il riso, le verdure e le uova, versate dunque il composto nello stampo, livellate e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare bene. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e staccate delicatamente la carta forno.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 305g
Calorie: 370Kcal
  • Carboidrati: 52.2g
  • Lipidi: 10.2g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

01/07/2014

Ottima ricetta da fare......!!!!

(0) (0) Abuso
01/07/2014

Bella idea!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cake con farina di riso agli agrumi
Cake con farina di riso agli agrumi
6 porzioni
55 min
media
3.7 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cake salato con olive nere e feta
Cake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota