Petitchef

Cacio e pepe vegan

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2 porzioni
10 min
10 min
facile
Chi non può o non vuole mangiare proteine non deve necessariamente rinunciare al gusto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di noodle o spaghetti di riso

2 cucchiai di silk tofu

2 cucchiaini di olio di semi di sesamo

2 cucchiaini di semi di sesamo nero

1 pizzico di peperoncino o di pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Cacio e pepe vegan
    Di una semplicità e velocità estrema! Io ho usato dei noodles ai funghi shiitake, ma ovviamente possiamo (e dobbiamo) usare i noodles a noi più graditi. Ovviamente si può anche usare la pasta normale, ma i noodles aggiungono quel tocco orientaleggiante che non guasta, e non dimentichiamoci che sono veramente buoni! Seguiamo le istruzioni sulla confezioni, in genere vanno cotti per una manciata di minuti, i miei si cuocevano in 4 minuti.
  • Tappa 2 - Cacio e pepe vegan
    Mentre aspettiamo che l'acqua inizi a bollire, mettiamo i cucchiai del nostro tofu vellutato (che è più morbido rispetto a quello normale) a scolare dall'acqua in eccesso, perché è un alimento molto umido. Ma va benissimo, perché risulterà molto morbido. (Ovviamente va bene anche il tofu normale nel caso non lo si riesca a reperire, ma ormai si trova ovunque!)
  • Una volta scolato, con una forchetta lo schiaccio e lo mescolo ai semi di sesamo neri: il tofu farà la parte del cacio, il sesamo del pepe! Lo mettiamo in una ciotolina e lo lasciamo lì.
  • Prepariamoci una padellina con l'olio di semi di sesamo, che ha un vago sentore di noccioline: è molto aromatico ed estremamente saporito, io lo uso normalmente cucinando tutti i giorni perché è veramente buono! Ma bisogna fare attenzione ad usarne proprio poco, se no risulta troppo invasivo. Possiamo tranquillamente aggiungere dell'olio EVO in caso di bisogno.
  • A un minuto dallo scolare i noodles, accendiamo il fuoco sotto il padellino con l'olio, e quando è bello caldo con una pinza prendiamo i nostri noodles, li condiamo con il tofu e i semini che avevamo lasciato da parte e li saltiamo a fuoco molto vivo nell'olio, prenderanno un gusto delizioso! Dobbiamo solo fare in modo che perdano l'umidità, basteranno una manciata di minuti,





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