Petitchef

Bucatini alla semplice

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di bucatini

300 g di pomodori maturi

80 g di pancetta

1 cucchiaio di capperi

10 olive nere denocciolate


1 spichio di aglio

basilico

peperoncino

origano

olio d’oliva

100 g di pecorino grattugiato

sale q.b.

Preparazione

  • Preparare un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliare la pancetta a pezzetti e farla soffriggere nell’olio con il trito e i peperoni, a fuoco lento.
  • Dopo circa 10 minuti aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l’origano e il sale. Fare cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto.
  • A cottura quasi ultimata unire i capperi e le olive
    spezzettate. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata portata colarli al dente, versarli in una zuppiera e condirli con il sugo e il pecorino grattugiato.

Foto

Bucatini alla semplice, foto 1Bucatini alla semplice, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bucatini alla puttanesca di ricciola
Bucatini alla puttanesca di ricciola
2 porzioni
1h10m
media
3.1 / 5
Ricetta Bucatini gratinati
Bucatini gratinati
4 porzioni
1h10m
facile
3.7 / 5
Ricetta Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata
Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata
4 porzioni
57 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota