Bucatini all'amatriciana


Una ricetta semplice et gustoso.

Ingredienti

- 200 gr di bucatini
- 200 gr di pomodori pelati
- 100 gr di guanciale
- abbondante pecorino romano
- olio extra-vergine
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino

Preparazione

Tappa 1

Tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in olio extravergine d'oliva. Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere il peperoncino ed il pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

Tappa 2

Dobbiamo ottenere un bel sugo stretto. Lessare i bucatini e scolarli ben al dente, ripassarli nella salsa e mescolare bene per condire uniformemente la pasta Spolverare con abbondante percorino.

Tappa 3

Volendo, il guanciale può essere rimosso prima di unire i pomodori e rimesso in padella prima di condire la pasta, per evitare che diventi troppo croccante e che assuma lo sgradevole aroma di bruciato.

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