Petitchef

Brioche salate farcite

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

1) Per la pasta brioche:

600 g. di farina

250 g. di latte

50 g. di burro

20 g. di lievito di birra

2 tuorli

un uovo

zucchero

panna fresca


burro e farina per gli stampini


2) Farcia:

100 g. di spinaci

100 g. di taleggio di media stagionatura

panna fresca

mortadella

ricotta

aglio

olio extravergine di oliva

paprica dolce

sale

Preparazione

  • Per la pasta brioche: fate intiepidire il latte, mescolatevi 15 grammi di sale, 8 grammi di zucchero, il burro, l?uovo, i tuorli e il lievito. Impastate la farina con il latte, lavorando la pasta finchè sarà liscia.
  • Fatene una palla e lasciatela lievitare coperta finchè raddoppierà di volume. Allora lavoratela brevemente e dividetela in 12 palline uguali con cui riempirete 6 stampini da creme caramel, imburrati e infarinati; le altre le poserete su una placca ricoperta di carta forno.
  • Pennellate la parte superiore delle palline con la panna, fatele lievitare ancora per 30?, quindi infornatele a 200° per 25 minuti.
  • Mondate e lavate gli spinaci, saltateli in padella con poco olio, aglio e sale.
  • Montate ½ della restante panna; private della crosta il taleggio e tagliatelo a dadini, uniteli ad un cucchiaio di panna.
  • Togliete la calotta alle brioche preparate negli stampini, scavateli e farciteli con gli spinaci e il composto di spinaci, ricopriteli con la calottina; serviteli accompagnati dagli spinaci avanzati e dalla panna insaporita dalla paprica.
  • Farcite le restanti brioche con ricotta, mortadella e una grattugiatina di pepe fresco.

Foto

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