Petitchef

Brasato in salsa di verdure, leggero e stuzzicante

La ricetta semplicissima per preparare un secondo piatto delizioso. Provatela subito!
Portata principale
4 porzioni
3 ore
2 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondate e tagliate a fette le cipolle.Mettetele in un recipiente e lasciatele sotto l'acqua corrente per un quarto d'ora. Nel frattempo legate la carne con refe incolore da cucina, adagiatela in una casseruola.
  • Unite il burro e l' olio e lasciatela rosolare per qualche minutò a fuoco bas­so, rigirandola spesso con una paletta o 2 cucchiai.
  • Aggiungete le cipolle sgocciolate dell'acqua, la carota e il sedano mondati, lavati e tagliati a pezzi, e i pomodori privati dei semini e tagliati grossolanamente.
  • Bagnate con il vino, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere, a fuoco basso per circa 2 ore, rigirando di tanto in tan­to.
  • Estraete la carne dal recipiente, eliminate il refe, tagliatela a fette e versatevi sopra il fondo di cottura.
  • A piacere passate al mixer la salsa fino ad avere una crema omogenea.
    Versate­ne una parte sulla carne e servite quella rimasta in sal­siera.

Consigli:

La salsa può essere usata anche per condire la pasta, tipo sedani o tortiglio­ni, con l'aggiunta di grana grattugiato.

Foto

Brasato in salsa di verdure, leggero e stuzzicante, foto 1
Brasato in salsa di verdure, leggero e stuzzicante, foto 2
Brasato in salsa di verdure, leggero e stuzzicante, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brasato al barolo
Brasato al barolo
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Brasato....al sangiovese
Brasato....al sangiovese
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Brasato al chianti
Brasato al chianti
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota