Petitchef

Brasato in salsa di verdure, leggero e stuzzicante

Portata principale
4 porzioni
3 ore
2 ore
facile
La ricetta semplicissima per preparare un secondo piatto delizioso. Provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di manzo

30 g di burro

mezzo bicchiere di olio

5 grosse cipolle

una carota

una cestola di sedano

2 bicchieri di vino bianco secco

4 pomodori perini


pepe

Preparazione

  • Mondate e tagliate a fette le cipolle.Mettetele in un recipiente e lasciatele sotto l'acqua corrente per un quarto d'ora. Nel frattempo legate la carne con refe incolore da cucina, adagiatela in una casseruola.
  • Unite il burro e l' olio e lasciatela rosolare per qualche minutò a fuoco bas­so, rigirandola spesso con una paletta o 2 cucchiai.
  • Aggiungete le cipolle sgocciolate dell'acqua, la carota e il sedano mondati, lavati e tagliati a pezzi, e i pomodori privati dei semini e tagliati grossolanamente.
  • Bagnate con il vino, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere, a fuoco basso per circa 2 ore, rigirando di tanto in tan­to.
  • Estraete la carne dal recipiente, eliminate il refe, tagliatela a fette e versatevi sopra il fondo di cottura.
  • A piacere passate al mixer la salsa fino ad avere una crema omogenea.
    Versate­ne una parte sulla carne e servite quella rimasta in sal­siera.

Consigli:

La salsa può essere usata anche per condire la pasta, tipo sedani o tortiglio­ni, con l'aggiunta di grana grattugiato.

Foto

Brasato in salsa di verdure, leggero e stuzzicante, foto 1Brasato in salsa di verdure, leggero e stuzzicante, foto 2Brasato in salsa di verdure, leggero e stuzzicante, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Brasato al barolo
Brasato al barolo
2 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Brasato al barolo
Brasato al barolo
4 porzioni
3h30m
facile
Ricetta Brasato di manzo al barolo
Brasato di manzo al barolo
6 porzioni
3h20m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota