Petitchef

Brasato di manzo alla guinnes

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2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 pezzo di corona da 700g


1 cipolla grande

1 cucchiaio di paprika

2 cucchiai di farina

olio evo

pepe nero

2 foglie di alloro

33 cl di birra scura

Preparazione

  • Per prima cosa rifilato la carne eliminando le parti troppo nervose e la "pellicina" esterna, quindi tagliate a pezzetti più regolari possibile. In una ciotola mescolare la farina con la paprika e con questo miscuglio infarinato i cubetti di carne eliminando le eccedenze attraverso un colino.
  • Mettete a scaldare una padella con un filo d'olio e appena è giunta a temperatura rosolare i pezzetti di carne fino a che non si è formata una specie di crosticina superficiale, aggiungere le catote e la cipolla tagliate in pezzi non troppo piccoli, le foglie di alloro e ho fatto riprendere calore alla padella.
  • Appena la cipolla comincia ad intenerirsi leggermente e la padella è nuovamente molto calda, abbassato la temperatura con la birra.
  • Con il fuoco ancora alto, aspettato che l'alcol fosse evaporato completamente, quindi aggiustato di sale e pepe, incoperchiato e cotto a fuoco dolce per 30 minuti, controllando sempre il fondo perchè la presenza della farina, anche se in quantità minima, può far attaccare tutto con molta facilità, quindi se si asciuga troppo basta aggiungere un po di acqua calda, o di brodo se ne avete di pronto.

Foto

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