Petitchef

Brasato di manzo al barolo

Portata principale
6 porzioni
20 min
3 ore
facile
Un bue leggero, accompagnare con riso bianco.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1,2 kg carne di manzo

1 bottiglia Barolo



1 costola sedano


30 g grasso di prosciutto

burro

sale

pepe in grani

Preparazione

  • Mondate la cipolla, la carota e la costola di sedano, quindi tagliatele a rondelle. In una terrina riunite la carne di manzo, le verdure così preparate e il vino.
  • Profumate con un paio di foglie di alloro, 3-4 grani di pepe, quindi fate marinare la carne per almeno 12 ore in luogo fresco.
    Voltatela di tanto in tanto.
  • Fate sciogliere in una casseruola il grasso di prosciutto con una noce di burro, unite la carne ben scolata dalla marinata e fatela rosolare su ogni lato.
  • Unite il vino della marinata con le verdure e gli aromi, salate, coprite e proseguite la cottura per circa 3 ore a fuoco moderato voltando la carne di tanto in tanto.
  • Quando la carne sarà cotta, toglietela dalla casseruola e passate il fondo di cottura al passaverdure.
  • Fate restringere il sugo per qualche minuto, affettate la carne, distribuitela nei piatti individuali, versatevi sopra il sugo e servitela, accompagnando a piacere con patatine arrosto, purè di patate o altra verdura





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