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Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa!

Un classico della cucina francese direttamente a casa vostra. Scoprite come si prepara la Blanquette di vitello

Portata principale
4 porzioni
25 min
2 ore
facile
322 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 13 (3.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa!
    Fate sciogliere il burro in una casseruola poi aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti. Fate rosolare rapidamente e aggiungete i pezzi di vitello; quindi fate rosolare anch'essi per qualche minuto.
  • Tappa 2 - Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa!
    Ora aggiungete la farina, poi il vino bianco. Lasciate cuocere qualche minuto affinché l'alcool evapori
  • Tappa 3 - Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa!
    Coprite con l'acqua ed in fine aggiungete il dado da cucina
  • Tappa 4 - Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa!
    Quando inizia a bollire aggiungete le carote tagliate a rondelle, i funghi a pezzetti e il mazzetto di erbe aromatiche. Mettete a fuoco lento e lasciate cuocere per 2 ore.
  • Tappa 5 - Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa!
    A fine cottura, mescolate in una ciotola la panna con il succo di limone e il tuorlo.
  • Tappa 6 - Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa!
    Adesso aggiungete questo composto nella casseruola con la carne. Girate per bene e spegnete subito il fornello.
  • Tappa 7 - Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa!
    E voilà! La blanquette di vitello è pronta per essere assaggiata

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Contorno : la blanquette di vitello può essere accompagnata con delle patate cotte a vapore

Alternative : questa ricetta è possibile riproporla anche con altri tipi di carne: tacchino e agnello sono le alternative più diffuse

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (306g)
Calorie: 322Kcal
  • Carboidrati: 12.3g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 27.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa!
Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - foto 2
Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - foto 3
Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - foto 4

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:

Il dado da brodo deve essere di carne o vegetale? Grazie.

Rispondere:

Ciao, deve essere un brodo di carne. Se riesci, preparalo tu stessa senza utilizzare il dado da cucina. A presto!




Commenti dei membri:

martine_maurisson51, 20/03/2017

Non si aggiunge la pana ma si fa una leggera bechamel con il brodo della carne poi alla fine un tuorlo

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