Petitchef

Bigoli di castagna con ricotta ( freschissima )

Portata principale
1 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
20 g farina di castagne

65 g semola di grano duroacqua calda q.b.

40 g ricotta freschissima

Preparazione

  • Miscelare le due farine e aggiungere tanta acqua quanta basta per ottenere un impasto morbido.
  • Farlo riposare coperto per mezzoretta. Stendere la palla fino ad avere uno spessore di circa 0.5 cm e tagliarne un fettuccia.
  • Cominciare a rotolarla sulla spianatoia fino ad ottenere un lungo spaghetto spesso e procedere nello stesso modo per tutta la pasta.
  • A questo punto potete anche lasciarla seccare sulla spianatoia se non è ancora ora di pranzo. Buttarla quindi in acqua bollente salata, mescolarla per non farla attaccare al fondo.
  • Prendere poca acqua di cottura e miscelarla con la ricotta per renderla un po' cremosa. Scolare la pasta e mescolarla al condimento.

Foto

Bigoli di Castagna con Ricotta ( freschissima ), foto 1Bigoli di Castagna con Ricotta ( freschissima ), foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bigoli con cime di rapa e salsiccia
Bigoli con cime di rapa e salsiccia
4 porzioni
35 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Bigoli con le sarde
Bigoli con le sarde
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.1 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagnaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota