Petitchef

Basmati al merluzzo e frutti di mare e una dolorosa sconosciuta

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

1 grossa cipolla tritata

2 spicchi d'aglio tritati

450 g di pomodori sbucciati, senza semi e tagliati a cubetti

225 g di riso basmati

un pizzico di zafferano

600 ml di brodo di pesce fatto in casa

225 g di merluzzo

200 g di seppiette

225 g di gamberi

100 g di piselli freschi o surgelati

sale e pepe con moderazione

Preparazione

  • In un wok, far appena riscaldare l'olio e far soffriggere la cipolla e l'aglio.
  • Aggiungere i pomodori e continuare la cottura ancora un minuto.
  • Aggiungere poi il riso, il brodo e lo zafferano.
  • Portare a ebollizione, salare e pepare con moderazione, abbassare il fuoco e lasciar cuocere una decina di minuti, girando ogni tanto.
  • Intanto, tagliare a cubetti il pesce, lavare e asciugare le seppiette e tagliarle.
  • Aggiungere i piselli e il pesce nel wok, riportare a ebollizione, coprire e far cuocere ancora fino a che il riso sia tenero.
  • Aggiungere poi le seppiette e i gamberi, e lasciar cuocere finché questi ultimi diventino rosa.
  • Servire immediatamente.

Foto

Basmati al merluzzo e frutti di mare e una dolorosa sconosciuta, foto 1Basmati al merluzzo e frutti di mare e una dolorosa sconosciuta, foto 2

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