Petitchef

Barchette di patate ripiene

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate di media misura abbastanza regolari come forma

100 g di mortadella

50 g di provolone dolce

1 cucchiaino abbondante di parmigiano grattugiato

pane grattato


Preparazione

  • Lavate le patate e mettetele a lessare in acqua fredda.
  • Fate attenzione a non cuocerle del tutto, devono rimanere ancora crude all'interno.
  • Una volta pronte scolatele e fatele freddare, spellatele, quindi tagliatele a metà, seguendo il verso del lato più lungo.
  • Scavate il centro di ogni metà aiutandovi con un cucchiaino, lasciate circa un centimetro di polpa lungo il bordo della patata.
  • Mettete da parte la polpa che avete eliminato. In questo modo abbiamo formato le barchette che successivamente andremo a farcire.
  • Tagliate a pezzetti la mortadella e il formaggio, aggiungeteli alla polpa delle patate che avevate messo da parte, quindi unite l'uovo salato leggermente sbattuto con il parmigiano e mescolate bene il tutto, regolate di sale.
  • Riempite con questo composto le barchette di patata.
  • Disponete le barchette su una teglia, precedentemente foderata di carta forno, spolverate ogni patata di pane grattugiato e versate un filo d'olio su ogni barchetta.
  • Cuocetele in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Barchette di patate ripiene al forno
Barchette di patate ripiene al forno
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Barchette di patate ripiene dal cuore filante
Barchette di patate ripiene dal cuore filante
4 porzioni
1h12m
facile
4.5 / 5
Ricetta Barchette di patate ripiene al forno
Barchette di patate ripiene al forno
2 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota