Petitchef

Barchette di patate ripiene

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate di media misura abbastanza regolari come forma

100 g di mortadella

50 g di provolone dolce

1 cucchiaino abbondante di parmigiano grattugiato

pane grattato


Preparazione

  • Lavate le patate e mettetele a lessare in acqua fredda.
  • Fate attenzione a non cuocerle del tutto, devono rimanere ancora crude all'interno.
  • Una volta pronte scolatele e fatele freddare, spellatele, quindi tagliatele a metà, seguendo il verso del lato più lungo.
  • Scavate il centro di ogni metà aiutandovi con un cucchiaino, lasciate circa un centimetro di polpa lungo il bordo della patata.
  • Mettete da parte la polpa che avete eliminato. In questo modo abbiamo formato le barchette che successivamente andremo a farcire.
  • Tagliate a pezzetti la mortadella e il formaggio, aggiungeteli alla polpa delle patate che avevate messo da parte, quindi unite l'uovo salato leggermente sbattuto con il parmigiano e mescolate bene il tutto, regolate di sale.
  • Riempite con questo composto le barchette di patata.
  • Disponete le barchette su una teglia, precedentemente foderata di carta forno, spolverate ogni patata di pane grattugiato e versate un filo d'olio su ogni barchetta.
  • Cuocetele in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Domande:






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