Petitchef

Barchette di patate ripiene dal cuore filante

Portata principale
4 porzioni
60 min
12 min
facile
Delle deliziose barchette di patate con un cuore filante che farà impazzire grandi e piccini.una libidine sentirete!Semplicissime da realizzare,ma ora vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta:

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

ingredienti:

4/6 patate di media dimensione


1 dl circa di panna

150 gr circa di erbette lessate e strizzate

50 gr di burro

50 gr di grana grattugiato


1 spicchio d’aglio

sale/pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Barchette di patate ripiene dal cuore filante
    Pelate le patate con cura, lavatele e cuocetele intere a vapore per circa 10 minuti.
  • Con un coltello affilato tagliate la calotta di ciascuna patata e svuotate l’interno estraendo la polpa con un cucchiaino, formando cosi’ delle barchette dallo spessore uniforme. Salate l’interno e tenete in caldo le patate mentre farete cuocere ancora la polpa estratta finche’ diventera’ morbida.
  • Intanto passate le erbette in padella con l’aglio e 30 gr di burro , regolate di sale e profumate con noce moscata, poi unitevi la polpa di patate sbriciolata.
  • In una ciotolina sbattete brevemente le uova, salate, pepate e unite 20 gr circa di grana. Versatele in un padellino in cui avrete fatto fondere il burro rimasto e mescolate a fiamma bassa finche’ cominceranno a rapprendersi.
  • Ora togliete dal fuoco e amalgamate alle uova strapazzate la panna e le erbette.
  • Distribuite il composto nelle barchette di patata e rimettete nella vaporiera per ultimate la cottura ( 5-6 minuti) : le patate devono ammorbidirsi.
  • Trasferite le barchette su una placca rivestita di carta forno , cospargete la superficie con il grana rimasto e fate gratinare in forno (200°) sotto il grill.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Barchette di patate ripiene al forno
Barchette di patate ripiene al forno
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Barchette di patate ripiene al forno
Barchette di patate ripiene al forno
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Barchette di patate ripiene
Barchette di patate ripiene
4 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itRicette dal Mondo: tante pietanze originali da portare in tavolaRicette dal Mondo: tante pietanze originali da portare in tavolaCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota