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Barchette di patate ripiene dal cuore filante

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4 porzioni
60 min
12 min
facile
Barchette di patate ripiene dal cuore filante
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Barchette di patate ripiene dal cuore filante
 
Delle deliziose barchette di patate con un cuore filante che farà impazzire grandi e piccini.una libidine sentirete!Semplicissime da realizzare,ma ora vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta:

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

ingredienti:

4/6 patate di media dimensione


1 dl circa di panna

150 gr circa di erbette lessate e strizzate

50 gr di burro

50 gr di grana grattugiato


1 spicchio d’aglio

sale/pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Barchette di patate ripiene dal cuore filantePelate le patate con cura, lavatele e cuocetele intere a vapore per circa 10 minuti.
  • Con un coltello affilato tagliate la calotta di ciascuna patata e svuotate l’interno estraendo la polpa con un cucchiaino, formando cosi’ delle barchette dallo spessore uniforme. Salate l’interno e tenete in caldo le patate mentre farete cuocere ancora la polpa estratta finche’ diventera’ morbida.
  • intanto passate le erbette in padella con l’aglio e 30 gr di burro , regolate di sale e profumate con noce moscata, poi unitevi la polpa di patate sbriciolata.
  • In una ciotolina sbattete brevemente le uova, salate, pepate e unite 20 gr circa di grana. Versatele in un padellino in cui avrete fatto fondere il burro rimasto e mescolate a fiamma bassa finche’ cominceranno a rapprendersi.
  • Ora togliete dal fuoco e amalgamate alle uova strapazzate la panna e le erbette.
  • Distribuite il composto nelle barchette di patata e rimettete nella vaporiera per ultimate la cottura ( 5-6 minuti) : le patate devono ammorbidirsi.
  • Trasferite le barchette su una placca rivestita di carta forno , cospargete la superficie con il grana rimasto e fate gratinare in forno (200°) sotto il grill.




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