Petitchef

Baccalà in umido alla maurizio

Portata principale
4 porzioni
13 ore
1 ora
media
Una ricetta buonissima e semplice da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
KG.1 BACCALA'(ANCHE GIA' DISSALATO SI EVITANO LE 12 ORA DI AMMOLLO)

GR.400 POLPA DI POMODORO

GR.30 UVETTA SULTANIMA

GR.20 OLIVE VERDI DENOCCIOLATE

1 CUCCHIAIO DI ACETO DI VINO BIANCO

2 CIPOLLE BIANCHE

1 COSTA DI SEDANO

2 PEPERONCINI ROSSI

1 SPICCHIO D'AGLIO

3 POMODORI SODI

QB. PREZZEMOLO

QB. FARINA

QB. OLIO EXTRAVERGINE

Preparazione

  • dissalare il baccalà per 12 ore dopo toglierli la pelle e le lische rimaste.
  • Fare rinvenire l'uvetta nell'acqua tiepida tagliare sottilmente le cipolle a tronchetti il sedano,
    dopo aver tolto l'acqua di vegetazione tagliare a tronchetti i pomodori in 2 le olive tritare il prezzemolo.
  • Tagliare a tronchetti regolari il baccalà e infarinarlo.
  • In una casseruola antiaderente versare l'olio aggiungere le verdure l'aglio e il
    peperoncino soffriggere a fiamma bassa per almeno 10 minuti.
  • Aggiungere il baccalà e rosolarlo brevemente versare la polpa di pomodoro,coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo versare l'aceto le olive e l'uvetta amalgamare continuare la cottura per altri 15 minuti.
    Al termine aggiungere il prezzemolo.
  • Ps non ho aggiunto sale essendo che il baccalà anche dissalato rimane sempre un po salato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Baccalà in umido con patate
Baccalà in umido con patate
1 porzioni
1h20m
facile
3 / 5
Ricetta Baccala' in umido
Baccala' in umido
8 porzioni
3h40m
facile
3.4 / 5
Ricetta Baccalà in umido con patate
Baccalà in umido con patate
4 porzioni
1 ora
media
2 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota