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Astici con salsa vellutata al Cognac

Astici con salsa vellutata al Cognac.
Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate la salsa: sbucciate gli scalogni, tritateli fini e fateli appassire in una padella antiaderente con 20 g di burro e un pizzico di sale, unendo se necessario, un poco d'acqua calda. Sfumate con il Cognac e lasciate che evapori la parte alcolica. Fate sciogliere il resto del burro in una casseruolina, tostate la farina per 2 minuti, poi versate il brodo caldo, poco alla volta, continuando a mescolare per eliminare tutti i grumi. Lasciate sobbollire per 3 minuti a fuoco dolce, poi togliete dal fuoco, incorporate il soffritto di scalogni e frullate con un frullatore a immersione. Coprite il recipiente e tenete la salsa da parte, in caldo.
    Preparate gli astici: tagliateli a metà, incidendo prima il carapace con un paio di forbici e tagliando poi la polpa con un coltello, in modo da ottenere 2 metà più o meno delle stesse dimensioni.
    Appiattite le chele con un batticarne per romperle un po', in modo da facilitarne la cottura e il consumo. Sistemate i mezzi astici su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti circa. Trasferite gli astici in un piatto di portata, versate sopra la salsa al Cognac, completate con alcuni steli d'erba cipollina tagliuzzati e servite.


Domande:






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