Petitchef

Appuntamento al cinema - una ricetta soul: minestra di rape rosse e gnocchetti al tofu

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per la minestra

90 g di burro

30 g di scalogno

250 g di rape rosse

6 dl di brodo chiarificato di pollo o vegetale

1 dl di panna

il succo di mezzo limone

Sale,pepe,noce moscata,zucchero


Per gli gnocchetti:

130 g di tofu

35 g di burro

45 g di pane bianco grattugiato

3 rossi d'uovo

Sale,pepe,limone

Erba cipollina fresca per "agopunturizzare" gli gnocchetti

Preparazione

  • Grattugiate il tofu. Mescolate il burro ed il rosso d'uovo fino ad ottenere una spuma.Aggiungete il pane bianco ed amalgamate il tofu.
  • Condite con sale, pepe e limone. Mettete in freddo. Tritate finemente lo scalogno. Lessate le rape rosse pelate e tagliate in piccoli pezzi. In un pentolino portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata.
  • Scaldate in una pentola 50 gr di burro e poi soffriggere dolcemente lo scalogno. Aggiungete le rape rosse, fate soffriggere brevemente e stemperate infine versando il brodo nella pentola; lascaite cuocere per tre minuti.
  • Con le mani impastate dei piccoli gnocchetti di tofu che farete cuocere nell'acqua per 5 minuti. Tagliate l'erba cipollina uniformemente, in "aghi d'agopuntura" delle dimensioni di un fiammifero.
  • Frullate la zuppa, aggiungetevi la panna, lasciate poi riposare vicino al fornello. Una volta cotti gli gnocchetti, " agopunturizzateli" con gli steli d'erba cipollina.
  • Riportate brevemente a ebollizione la zuppa e, aggiungendo un po' di burro, rendetela spimosa mescolando.
  • Servite in un piatto tenuto caldo, adagiando con attenzione nella zuppa gli gnocchetti "agopunturizzati"




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