Petitchef

Anatra brasata all'arancia.

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10 porzioni
90 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
un'anatra pulita da 1,5 kg

2 arance non trattate


2 cucchiai di zucchero

un cucchiaino colmo di amido di mais

2,5 dl di vino bianco

4 cucchiai di aceto di mele

un bicchierino di curacao

2 bicchieri circa di brodo

un mazzetto aromatico

2 spicchi d'aglio

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Private un'arancia della scorza, che taglierete a striscioline dopo averla scottata per un mi­nuto, e spremetela.
  • Spremete anche l'altra arancia e il limone.
    Fate caramellare lo zucchero con 4 cucchiai d'acqua, unite l'aceto e il succo di agrumi e cuocete per qualche minuto.
  • Tagliate l'anatra a pezzi e rosolatela per 4-5 minuti dal lato della pelle. Voltate i pezzi, unite l'aglio non sbucciato e le erbe e cuocete per 3-4 minuti.
    Salate, pepate, eliminate il grasso di cottura e sfumate con il vino, che farete eva­porare a fuoco vivace.
  • Bagnate la carne con lo sciroppo di ace­to e un bicchiere di brodo bollente e cuocetela a fuoco dolce per circa un'ora e mezzo, versando altro brodo, se necessario.
  • A metà cottura eliminate l'aglio e le cottura erbe e aggiungete il curacao e la scorza.Unite l'amido sciolto in una tazzina di acqua fredda, lasciate addensare e servite.

Foto

Anatra brasata all'arancia., foto 1Anatra brasata all'arancia., foto 2

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