Petitchef

Alla faccia della prova costume - torta di mele "finta light"

Portata principale
6 porzioni
40 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Base:

300 g di farina 00

200 g di burro

100 g di zucchero

20 gdi fecola di patate


1 bustina di vanillina


Adesso passiamo alla crema:

250 g di ricotta

80 g di zucchero a velo vanigliato

5 cucchiai di panna fresca

2 uova e ovviamente le mele

una tazzina di uvetta lavata e asciugata

cannella in polvere a piacere

Preparazione

  • Con un cucchiaio di legno o una spatola per dolci, impastate il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito con la farina setacciata, la fecola e la vanillina.
  • Aggiungete lo zucchero e i tuorli e continuate a lavorare. A un certo punto, quando le briciole si saranno assemblate a formare un composto più omogeneo, mettete letteralmente le mani in pasta e continuate a lavorare.
  • Formate, appena la pasta sarà abbastanza elastica, una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz ora.
  • Lavorate la ricotta con le uova, lo zucchero e la panna; aggiungete la cannella, che con le mele è fantastica. Tagliate le mele a dadini piccoli e mescolatele con l'uvetta asciutta. Accendete il forno a 180°, affinché si scaldi.
  • Prendete la pasta dal frigo e stendetela in uno stampo, preferibilmente rotondo e di silicone creando un bordo di almeno 3 centimetri. Versate la crema di ricotta e spargete le mele con l'uvetta su tutta la superficie. Adesso siamo pronti per il tocco finale.
  • Abbiamo bisogno di 100 millilitri di panna fresca, 30 grammi di zucchero, 20 grammi di fecola, 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 1 uovo, un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata. Lavorate tutti gli ingredienti insieme e distribuite questa crema quasi liquida uniformemente sulle mele.
  • Cuocete in forno, sul piano centrale e preferibilmente sulla grata e non sulla placca, per 50 minuti; se avete un forno ventilato, settate il timer a 40 minuti e controllate la cottura. Le mele dovrebbero essere dorate e, scostando il silicone controllate che la base sia fragrante e non morbida.

Foto

Alla faccia della prova costume - Torta di mele finta light, foto 1Alla faccia della prova costume - Torta di mele finta light, foto 2




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