Petitchef

Agnello alla nuorese

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4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di anteriore di agnello tagliato a pezzi regolari

200 g di finocchietto selvatico spuntato

1 cipolla piccola

1/2 l di vino bianco secco

olio extravergine

sale e pepe

Preparazione

  • Sbollentare in acqua salata il finocchietto tagliato a pezzi, scolare e tenere l'acqua da parte. Tritare la cipolla, metterla in una casseruola dal fondo pesante, soffriggerla con qualche cucchiaio di olio, aggiungere l'agnello e rosolarlo finché è ben colorito.
  • A questo punto salare, pepare, aggiungere il vino e far evaporare parzialmente.
  • Aggiungere il finocchietto con un mestolo della sua acqua e stufare coperto a fuoco lento per un'ora o finché è tenerissimo, aggiungendo eventualmente l'acuq di cottura del finocchietto se il sugo dovesse restringere troppo.
  • A fine cottura togliere il copercio e lasciar addensare il sugo, che deve comunque risultare abbondante. Servire con carciofi e purè.





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