Petitchef

LA FINTA BESCIAMELLA DELLA MIA MAMMA

Altro
2 porzioni
20 min
20 min
facile
180 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.25 (0.13€/Porzioni)

Preparazione

  • Ponete su fuoco dolce un pentolino dove avrete versato l'olio evo ed aggiungete i due cucchiai di farina facendo leggermente tostare.
  • Cominciate ad aggiungere lentamente il brodo vegetale tiepido, avendo cura di mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Proseguite quindi con l'aggiunta del brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata e completate unendovi sale, pepe e noce moscata grattugiata.
  • Utilizzatela come se fosse una classica besciamella, con un vantaggio in più è leggera e delicata.
  • E' possibile sostituire semplicemente dell'acqua al brodo in modo da ottenere una salsa dal colore più chiaro ma dal gusto ugualmente ottimo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Calorie: 180Kcal
  • Carboidrati: 10.5g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Samosa con formaggio fresco e miele
Samosa con formaggio fresco e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12 Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota