Polpettine con Zucca

4 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di zucca e feta

Polpettine di zucca e feta

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di zucca 3 cucchiai di farina di ceci pan grattato una fetta di feta erba cipollina peperoncino in polvere sale
Ricetta Polpettine di zucca con cuore filante

Polpettine di zucca con cuore filante

Antipasto facile 1 ora 197 kcal
Ingredienti: 500 gr. di zucca sbucciata e tagliata a pezzetti 2 scalogni olio extra vergine d'oliva q.b. 1 uovo 50 gr. di pangrattato 2 cucchiai di Parmigiano...