Petitchef

Polenta con cipolla - pagina 2

51 ricette
Ricetta Zulino e panini di polenta

Zulino e panini di polenta

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per la polenta : polenta 500 g sale Per il sugo : pelati 2 barattoli piccole salsicce di prosciutto 8 cipolle 2 vino bianco mezzo bicchiere
Ricetta ...di polenta gialla, lenticchie e...

...di polenta gialla, lenticchie e...

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Polenta e latte una ciotola capiente e le coprite di latte zuccherato cubetti di polenta latte e zucchero le lenticchie cipolla carota sedano a...
Ricetta Coniglio con polenta di patate

Coniglio con polenta di patate

Portata principale facile 1 h 5 m 1148 kcal
Ingredienti: Coniglio intero vino bianco cipolla salvia alloro timo cannella chiodi garofano in polvere scorzette limone sale pepe olio burro patate farina...
Ricetta Polenta ricca

Polenta ricca

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: polenta integrale bio acqua sale funghi porcini secchi alici salate cipolla olio extravergine di oliva prezzemolo
Ricetta Polenta con salsicce, piselli e funghi

Polenta con salsicce, piselli e funghi

Portata principale facile 1 ora 613 kcal
Ingredienti: Per la polenta: 500 g di farina di mais Acqua calda Sale Olio e.v.o. Per l'intingolo: Salsicce Piselli Funghi misti 1 cipolla 1 spicchio d'aglio...
Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

(2 voti)

D'ora in avanti potrete riutilizzare in cucina anche le bucce delle cipolle che consumate! Ecco quattro semplici metodi che vi aiuteranno a non sprecarle e ad usarle nuovamente in cucina e non solo.

Ricetta Coniglio alla campagnola con la polenta.

Coniglio alla campagnola con la polenta.

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1) 1 coniglio a pezzi 2 carotine 2 coste di sedano 1/2 cipolla bianca 2 cucchiai di capperi in salamoia 60 gr di olive verdi denocciolate 80 gr di...
Ricetta Cotechino con lenticchie e polenta

Cotechino con lenticchie e polenta

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 cotechino di 1,5 kg circa 1 bicchiere di latte 1/2 kg di farina gialla 1 cipolla 400 g di lenticchie secche 2 cucchiai di passata di pomodoro...
Ricetta Polenta alla parigina, padellata di frutti di mare

Polenta alla parigina, padellata di frutti di mare

Portata principale facile 30 min 24 kcal
Ingredienti: 50 g di farina di polenta 100 g di pomodori freschi spellati o di pelati 50 g di cipolla finemente affettata un rametto di rosmarino finemente...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polenta al sugo di coppa piccante

Polenta al sugo di coppa piccante

Antipasto facile 30 min 25 min
Ingredienti: 750 gr di acqua 160 gr di farina per polenta 200 gr di pachino 150 gr di coppa di maiale 70 gr di pamigiano sale olio extravergine di oliva...
Ricetta Cubetti di polenta taragna al ragù

Cubetti di polenta taragna al ragù

Altro facile 1 h 30 m 268 kcal
Ingredienti: 500 g di carne trita di manzo 100 g di pancetta coppata affettata sottilmente 1 cipolla 1 carota mezzo bicchiere di vino bianco brodo di carne...
Come preparare la cipolla caramellata

Come preparare la cipolla caramellata

(27 voti)

La cipolla caramellata è un accompagnamento speciale per molti piatti. Di solito viene preparata con lo zucchero per dare, appunto, quel tocco di dolcezza che contraddistingue questa gustosa ricetta. Ecco come si prepara!

Ricetta Crocchette di miglio e verdure

Crocchette di miglio e verdure

(26 voti), (1) , (185)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: 1/2 tazza di miglio 1/2 daikon 1 carota 1 zucchina 1 cipolla 1 cucchiaino di foglie di maggiorana fresche sale, olio evo e pepe di sichuan q.b. Per...
Ricetta Polenta con sugo di spuntature e salsicce (ricetta di mia nonna)

Polenta con sugo di spuntature e salsicce (ricetta di mia nonna)

(10 voti), (6) , (138)
Portata principale facile 1 h 30 m 12 min
Ingredienti: 500 g di farina di mais gialla (polenta Valsugana) Circa 1litro di passata di pomodoro (passata verace della Cirio) 700 g di spuntature di maiale...
Ricetta Bomba di polenta

Bomba di polenta

(10 voti), (135)
Portata principale media 2 ore 548 kcal
Ingredienti: 300 g di farina di mais 1 cipolla 50 g di lardo 60 g di burro olio extravergine d'oliva 150 g di carne di maiale 150 g di carne di manzo 50 g di...
Ricetta Baccalà mantecato, spuma di patate dolci e polvere di capperi

Baccalà mantecato, spuma di patate dolci e polvere di capperi

(6 voti), (1) , (305)
Antipasto media 1 h 30 m 435 kcal
Ingredienti: 500 gr. di baccalà dissalato 150 gr. di patate 200 gr. di patate dolci 60 gr. di olio EVO olio all'aglio q.b. 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla...
Ricetta Salame con l'aceto

Salame con l'aceto

(5 voti), (3) , (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 salame nostrano morbido 3 cipolle medie 100 ml di aceto di vino rosso olio extra vergine di oliva polenta per accompagnare
Ricetta Polipetti in umido con piselli

Polipetti in umido con piselli

(3 voti), (2)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: polipetti di piccole o medie dimensioni olio trito di cipolla, carota e sedano vino bianco brodo di pesce polpa di pomodoro 2 pomodori maturi ma...
Ricetta Stracotto al chianti

Stracotto al chianti

(1 voto), (1) , (17)
Portata principale media 15 min 3 ore
Ingredienti: 1 kg di spalla di manzo 1 confezione di polenta istantanea carota, sedano, cipolla, salvia 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extravergine...
Ricetta Brasato al barolo

Brasato al barolo

(1 voto), (3)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1) 300 gr di Scanello noce sotto filetto di manzo tutto un pezzo 1 bottiglia di Barolo, un buon barolo 2 carote 1 cipolla 1 gamba di sedano 2...
Ricetta Erbun

Erbun

(1 voto), (1) , (9)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: 100 g di farina 1 kg di zucca pulita 2 uova 1 cipolla abbondante prezzemolo maggiorana 1/2 bicchiere di latte 1 manciata di farina di polenta 2...
Ricetta Medaglioni di polenta con gorgonzola e funghi porcini

Medaglioni di polenta con gorgonzola e funghi porcini

(6 voti), (2) , (300)
Portata principale facile 1 h 5 m 313 kcal
Ingredienti: 70 grammi di Polenta gialla istantanea 70 grammi di Funghi porcini 60 grammi di Gorgonzola Aglio e olio q.b. Cipolla q.b.
Ricetta Zuppa di farro del boscaiolo

Zuppa di farro del boscaiolo

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di funghi ovuli o porcini 200 g di farro perlato 1 tazza di fagioli cannellini o borlotti precedentemente lessati 1 scalogno mezza cipolla...
Ricetta Seppie in nero alla veneziana

Seppie in nero alla veneziana

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 800 g di seppie con il loro nero 200 g di polpa di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco secco polenta bianca olio...
Ricetta Quadrotti di polenta con cipolla caramellata

Quadrotti di polenta con cipolla caramellata

Dessert facile 10 min 3 min
Ingredienti: polenta acqua cipolla aceto sale olio zucchero
Ricetta Piatto unico: la polenta valsugana al ragu' veloce ma ricco

Piatto unico: la polenta valsugana al ragu' veloce ma ricco

(6 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: polenta Valsugana 1 confezione da 375 g divisa a metà acqua calda cc 750 sale grosso 1 cucchiaino Per il condimento: pomodori pelati 1 scatola da...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota