Petitchef

Pinoccate umbre

Dolce della tradizione umbra

Dessert
4 porzioni
15 min
20 min
Difficile
716 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.2 (2.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Tostare i pinoli in forno a 150 gradi per circa 10 minuti. Non devono colorire, ma solo asciugarsi.
    Intanto mettere sul fuoco, in un pentolino con fondo spesso, lo zucchero e l'acqua. Il fuoco non dev'essere troppo alto, o rischiate di bruciare tutto!
  • Ora dovete cuocere con pazienza lo sciroppo, finché una goccia dello stesso, prelevata con uno stecchino e messa tra due dita, farà "il filo", ovvero filerà senza rompersi.
  • Appena lo sciroppo è pronto, dovete essere dei fulmini: buttate dentro i pinoli interi e la buccia di limone, girate velocemente finché lo zucchero diventa biancastro e levate immediatamente dal fuoco.
  • Non cuocete troppo, o il tutto indurirà irrimediabilmente.
    Avrete intanto preparato un foglio di carta forno sul quale, con l'aiuto di due cucchiaini, formerete dei mucchietti irregolari.
    Fateli asciugare molto bene prima di gustarli

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

- si conservano molto bene per diversi giorni
- se ne puo' fare una versione nera aggiungendo poco cacao sciolto in acqua calda allo sciroppo bollente

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
Calorie: 716Kcal
  • Carboidrati: 126.9g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 125.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 37
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1 h 5 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota