Petitchef

Pepe con Porto

24 ricette
Ricetta Spuma di prosciutto al porto

Spuma di prosciutto al porto

(7 voti) , (1) , (212)
Antipasto facile 10 min
Ingredienti: Un fondello di prosciutto (350 g circa) 100 g di robiola fresca Un cucchiaio di Porto Rosso Pepe nero di mulinello Semi di papavero (per decorazio...
Ricetta Soufflé di castelmagno con salsa di fichi al porto

Soufflé di castelmagno con salsa di fichi al porto

(5 voti) , (2) , (68)
Antipasto facile 15 min 16 min
Ingredienti: 100 g Castelmagno 100 g latte fresco intero 50 g burro 30 g farina di riso (ma va bene anche la 00) 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato 10 g senape d...
Ricetta Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

(2 voti) , (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per il risotto: 300 g riso Carnaroli 150 ml vino bianco secco 80 g burro 80 g cioccolato fondente al 100% al peperoncino 50 g scalogno brodo vegetale ...
Ricetta Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

(2 voti) , (1) , (6)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 coniglio di 1,800 kg circa 480 g di pancetta di maiale fresca 150 g di scalogni 15 fette di lardo stagionato 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 1 maz...
Ricetta Agnello in salsa di ciliegie e porto ? rack of lamb with dried cherries and port sauce

Agnello in salsa di ciliegie e porto ? rack of lamb with dried cherries and port sauce

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 carre da 10 costine Sale e pepe Un pizzico di zenzero in polvere Un cucchiaino di menta secca Un bicchiere di ciliegie disidratate 2 scalogni fine...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(28 voti) , (2 commenti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Filetto di maiale all'arancia con speck

Filetto di maiale all'arancia con speck

(45 voti) , (11) , (389)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: Fesa di maiale da cui ricavare 8 fette rotonde spesse 8 fette di speck 1 arancia 1 bicchiere di porto Burro Salvia Sale Pepe...
Ricetta Petto d’anatra in padella con gli scalogni

Petto d’anatra in padella con gli scalogni

(39 voti) , (7) , (86)
Portata principale media 30 min 1 day 6 h
Ingredienti: Un petto d’anatra con la pelle (circa gr. 600) gr 200 di scalogni burro zucchero vino rosso vino Porto sale pepe nero in grani...
Ricetta Supremes de volaille aux champignons di julia child

Supremes de volaille aux champignons di julia child

(3 voti) , (1) , (7)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: - 2 petti di pollo divisi in 2 parti e pressati 5 cucchiai di burro 1 cucchiaio di scalogno o cipollotto tritato 125 g di champignons tagliati a fett...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Parfait di fegatini

Parfait di fegatini

(3 voti) , (4)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 600 g di fegatini di pollo 300 g di burro semi salato 4 scalogni 8 bacche di ginepro 40 ml di rum ambrato 100 ml di cassis oppure come nella ricetta...
Ricetta Medaglioni di filetto di maiale all'uva

Medaglioni di filetto di maiale all'uva

(5 voti) , (253)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 medaglioni di filetto di maiale da circa 100 gr. l'uno olio extravergine di oliva sale pepe aglio 2 cucchiai porto Per la marinata all'u...
Ricetta Carrè d'agnello con crosta alle erbe aromatiche

Carrè d'agnello con crosta alle erbe aromatiche

(1 voto) , (6)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2 piccoli carrè d'agnello olio Evo burro erbe aromatiche 4 spicchi d'aglio sale e pepe pangrattato Porto...
Ricetta Coniglio arrosto alle ciliegie (o alle prugne secche)

Coniglio arrosto alle ciliegie (o alle prugne secche)

Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio nostrano di 1,5 kg tagliato in pezzi 350 g ciliegie (o 300 g prugne secche) 250 g brodo di pollo (o brodo di dado) 250 g di vino rosso (1/2...
Ricetta Polpette rosa finlandesi

Polpette rosa finlandesi

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 1) POLPETTE: 850 g carne macinato di tacchino 2 uova 2 pugni abbondanti di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di senape di Dijon antica 4 cucchiai di ...
Ricetta Aspic di pomodoro e yogurt di una mia lettrice

Aspic di pomodoro e yogurt di una mia lettrice

Antipasto facile 25 min 20 min
Ingredienti: Per la gelatina al pomodoro Passata di pomodoro 200 g Un cucchiaio di Porto 2 spicchi d aglio 3 fogli di gelatina Sale e pepe Per la gelatina allo yo...
Ricetta Panini con funghi secchi

Panini con funghi secchi

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 50 g di spugnole secche 2 scalogni 4 panini 40 cl di panna fresca 80 g di pecorino 2 cucchiai di prezzemolo tritato 5 cl di madera ou porto 30 g di b...
Ricetta Spezzatino di manzo con marroni, porcini e salsa di soia

Spezzatino di manzo con marroni, porcini e salsa di soia

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 400 g polpa per spezzatino 250 g marroni 70 g cipolla bionda 20 g funghi porcini secchi 1 rametto di rosmarino e qlc. foglia di salvia 1 foglia ...
Ricetta Petto d'anatra marinato all'arancia

Petto d'anatra marinato all'arancia

Portata principale media 50 min 10 min
Ingredienti: Per l'anatra : 1 petto da 400 g ½ arancia rosmarino salvia aglio olio e.v.o. sale pepe nero Per la salsa : 1 + ½ arancia 1 cucchiaio aceto bianco suc...
Ricetta Tagliatelle con fegatini e duroni

Tagliatelle con fegatini e duroni

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. tagliatelle all'uovo secche 100 gr. fegatini di pollo 3 duroni 1/2 salamella 1 cipolla bionda 1 foglia di alloro salvia rosmarino oli...
Ricetta Lombatine di coniglio e speck con mele, prugne e salsa alla senape

Lombatine di coniglio e speck con mele, prugne e salsa alla senape

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per le lombatine : 2 lombatine di coniglio 50 g Speck a fette 2 spicchi di scalogno 2 spicchi aglio in camicia erbe aromatiche tritate semi di fi...
Ricetta Terrina rustica di carne mista : le ricette della suocera

Terrina rustica di carne mista : le ricette della suocera

Portata principale facile 40 min 1 h 30 m
Ingredienti: 300 g di carne di manzo tritata 300 g di carne di vitello tritata 100 g di salsiccia 300 g di petto di pollo senape rustica 50 g di mollica di pane u...
Ricetta Terrina di manzo, pistacchi

Terrina di manzo, pistacchi

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1) 180 gr. macinato di manzo 10 gr. pancetta tesa 3 cucchiaini di olio al tartufo 10 pistacchi interi non salati tostati in forno e spellati sale ...
Ricetta Cestino di patate duchessa ripieno di funghi con petti di quaglia laccati

Cestino di patate duchessa ripieno di funghi con petti di quaglia laccati

Portata principale facile 55 min 35 min
Ingredienti: Per le patate duchessa : 250 g patate 30 ml panna fresca 1 tuorlo 1 o 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato sale pepe noce moscata erbe a...
Ricetta Ciliegie con filetto di maiale al porto

Ciliegie con filetto di maiale al porto

Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: filetto di maiale in un solo pezzo (600 g), 3 cucchiai di olio d'oliva dal sapore delicato, 5 cucchiai di burro, 1/2 bicchiere di vino Porto,(bran...
Ricetta Stinco di vitello al porto

Stinco di vitello al porto

Portata principale facile 25 min 3 min
Ingredienti: 1 stinco di vitello (1,8kg circa) 250 ml di porto 4 arance non trattate 1 cucchiaio di pepe nero in grani pestato 4 rametti di mirto 5 cucchiai di ol...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota