Petitchef

Pasta con parmigiano, Zucca

17 ricette
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

(2 voti), (49)
Portata principale facile 35 min 534 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (rigatoni, paccheri, mezze maniche) 100 gr salsiccia 230 gr di zucca (pulita) 10 gr di parmigiano grattugiato 25 gr vino bianco...
Ricetta Crema di zucca e ricotta, perfetta per condire la pasta

Crema di zucca e ricotta, perfetta per condire la pasta

(5 voti), (64)
Altro facile 25 min 188 kcal
Ingredienti: 500 gr di zucca 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 8 cucchiai di ricotta...
Ricetta Caramelle di pasta con ricotta e zucca

Caramelle di pasta con ricotta e zucca

(2 voti), (47)
Portata principale facile 1 h 45 m 438 kcal
Ingredienti: 3 uova fresche 300 g di farina 00 500 g di zucca 8 cucchiai di ricotta 8 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di...
Ricetta Pasta con zucca, sedano e cipolla

Pasta con zucca, sedano e cipolla

(5 voti), (98)
Portata principale facile 35 min 83 kcal
Ingredienti: 50 g di cipolla bionda tritata finemente 30 g di sedano affettato finemente 140 g di polpa di zucca tagliata a cubetti piccoli un rametto di...
Ricetta Pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

(1 voto), (28)
Portata principale media 25 min 987 kcal
Ingredienti: 350 g di penne rigate (PASTA FERRARA) 500 g di zucca 250 g di crescenza 150 g di speck 50 g di gorgonzola 50 g di nocciole tostate 50 g di burro 2...
Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

(30 voti)

Tante idee facili e sfiziose per preparare primi piatti con la zucca. Lasciatevi ispirare dalla nostra raccolta di ricette!

Ricetta Pasta infornata alla zucca e rosmarino

Pasta infornata alla zucca e rosmarino

(4 voti), (138)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 grammi di pasta mezze maniche 400 grammi di zucca già pulita due scalogni due rametti di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco una manciata...
Ricetta Pasta con zucca e scarola

Pasta con zucca e scarola

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di zucca 1 cespo di scarola 1 scalogno una manciata di uvetta una manciata di pinoli qualche gheriglio di noce sale e pepe olio extravergine...
Ricetta Tortelli di zucca e cacao

Tortelli di zucca e cacao

(1 voto), (1) , (5)
Portata principale facile 45 min 504 kcal
Ingredienti: 400 g di farina 00 quattro uova tolte un po' prima dal frigo un cucchiaio abbondante di cacao amaro un chilo di zucca 100 g di parmigiano reggiano...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Lasagne zucca, ricotta e pancetta

Lasagne zucca, ricotta e pancetta

(1 voto), (48)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova Per la farcitura: 300 g di zucca 250 g di ricotta 8 fette di pancetta 2 cipollotti 3 foglie di salvia olio...
Ricetta Lasagne con zucca, spinaci, e béchamel al formaggio di capra

Lasagne con zucca, spinaci, e béchamel al formaggio di capra

(3 voti), (71)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: burro 20 g farina 20 g latte 500 ml formaggio di capra fresco 100 g zucca 400 g rosmarino 1 ramoscello olio extravergine di oliva spinaci 250 g...
Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

(2 voti)

Esistono diverse varietà di zucca, ognuna con caratteristiche specifiche che le rendono ideali per usi diversi in cucina. Vediamo alcune delle qualità più conosciute, i loro benefici e come utilizzarle.

Ricetta Strozzapreti zucca & speck + piccole soddisfazioni

Strozzapreti zucca & speck + piccole soddisfazioni

(2 voti), (7)
Portata principale facile 40 min 617 kcal
Ingredienti: 350 g di strozzapreti 500 g di zucca mantovana 100 g di speck 1 scalogno parmigiano reggiano qb brodo vegetale qb olio extravergine di oliva sale...
Ricetta Ravioli di zucca e scampi di mazara del vallo con massa di cacao

Ravioli di zucca e scampi di mazara del vallo con massa di cacao

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g farina 00 3 uova 50 g cioccolato fondente al 100% grattugiato - fine sale e pepe q.b. Per il ripieno: 400 g zucca mantovana...
Ricetta Sfogliata di zucca con emmenthal e prosciutto cotto

Sfogliata di zucca con emmenthal e prosciutto cotto

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: un rotolo di Pasta sfoglia 700 di zucca mezza cipolla 50 g di burro 150 g di emmenthal 150 g di prosciutto cotto abbondante parmigiano grattugiato...
Ricetta Torciglioni zucca e noci

Torciglioni zucca e noci

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Torciglioni un pezzo di zucca pulita e tagliata a dadini qualche noce sgusciata pancetta a cubetti 1 spicchio d’aglio, olio, sale, whisky, parmigiano
Ricetta Due ricette per due primi : ravioli di zucca affumicati e tortelli di zucca mantovani

Due ricette per due primi : ravioli di zucca affumicati e tortelli di zucca mantovani

Portata principale facile 40 min 45 min
Ingredienti: per la pasta : 1 uovo intero ed 1 tuorlo 90 gr. farina 00 30 gr. semola un pizzico di sale 1 cucchiaino di olio per il ripieno : 150 gr. zucca già...
Ricetta Pasta cremosa alla zucca

Pasta cremosa alla zucca

Portata principale facile 30 min 659 kcal
Ingredienti: 500gr di zucca 200gr di pasta integrale 100gr di crescenza Un rametto di rosmarino Sale Paprika Noce moscata Parmigiano Olio di oliva
Ricetta Pasta alla zucca di suor germana

Pasta alla zucca di suor germana

Portata principale facile 50 min 431 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta corta 300 g di zucca gialla 200 g di ricotta parmigiano grattugiato sale burro pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota