Petitchef

Pasta con burro, pepe - pagina 6

157 ricette
Ricetta Crema di asparagi, frittelle di pancetta e capesante al lime e wasabi

Crema di asparagi, frittelle di pancetta e capesante al lime e wasabi

Antipasto facile 15 min 5 min
Ingredienti: Per la crema di asparagi : 1 scalogno piccolo 600 gr. asparagi 500 gr. brodo vegetale sale pepe olio e.v.o. un cucchiaio di farina 00 2 cucchiai...
Ricetta Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 125 g di crema di parmigiano 80 g di grana grattato al momento 100 ml di latte di capra 25 g di burro qualche foglia di salvia e pepe macinato fresco
Ricetta Torta rustica broccoli e salsiccia

Torta rustica broccoli e salsiccia

Portata principale Difficile 30 min 50 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1/2 Kg di salsiccia cervellate tacchino o maiale 1 mazzetto di broccoli -60 g di funghi misti 2 cucchiai di panna da...
Ricetta Ravioli di magro all'arancia

Ravioli di magro all'arancia

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per la pasta : 250 grammi di farina 2 uova più un tuorlo per ripieno e condimento : 400 grammi di sedano rapa 2 arance non trattate un limone 40...
Ricetta Pappardelle alla papalina

Pappardelle alla papalina

Portata principale facile 45 min 734 kcal
Ingredienti: 500 g di pappardelle 140 g di prosciutto crudo tagliato a cubettini 1 piccola cipolla 50 g di burro 3 uova 200 ml di panna da cucina 40 g di...
Ricetta Lo gnocco ripieno, la ricetta di un'altra famiglia

Lo gnocco ripieno, la ricetta di un'altra famiglia

Antipasto facile 55 min 245 kcal
Ingredienti: 50 grammi di zucca cotta al forno e passata Per il ripieno : 150 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta 80 grammi di gorgonzola 80 grammi di...
Ricetta Come ti nobilito il piatto: zuppa di patate e porri in crosta

Come ti nobilito il piatto: zuppa di patate e porri in crosta

Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 60 g burro - 3 cipolle medie tagliate a dadini - 3 porri 750 g di patate tagliate a dadini 1/3 tazza di fiocchi d'avena 2 spicchi d'aglio...
Ricetta Farfalle ai funghi e mortadella

Farfalle ai funghi e mortadella

Portata principale facile 35 min 575 kcal
Ingredienti: 500 g di farfalle 250 g di funghi pleurotus 100 g di mortadella a cubettini 30 g di burro 100 ml di panna 30 g di parmigiano grattugiato pepe nero...
Ricetta Gnocchi alla trevisana e grana

Gnocchi alla trevisana e grana

Portata principale facile 45 min 282 kcal
Ingredienti: 700 g di gnocchi 1 cespo di radicchio Uno scalogno Olio di oliva Burro Grana padano grattugiato Sale Pepe
Ricetta Paglia e fieno con gamberi e funghi

Paglia e fieno con gamberi e funghi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per la pasta verde 100 g di spinaci lessati 2 uova 300 g di semola rimacinata 1 cucchiaio di olio evo per la pasta all'uovo 300 g di semola...
Ricetta Sfogliata di zucca con emmenthal e prosciutto cotto

Sfogliata di zucca con emmenthal e prosciutto cotto

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: un rotolo di Pasta sfoglia 700 di zucca mezza cipolla 50 g di burro 150 g di emmenthal 150 g di prosciutto cotto abbondante parmigiano grattugiato...
Ricetta Due ricette per due primi : ravioli di zucca affumicati e tortelli di zucca mantovani

Due ricette per due primi : ravioli di zucca affumicati e tortelli di zucca mantovani

Portata principale facile 40 min 45 min
Ingredienti: per la pasta : 1 uovo intero ed 1 tuorlo 90 gr. farina 00 30 gr. semola un pizzico di sale 1 cucchiaino di olio per il ripieno : 150 gr. zucca già...
Ricetta Ravioli di mirtilli ai funghi .. .. alla faccia dell'estate !!!

Ravioli di mirtilli ai funghi .. .. alla faccia dell'estate !!!

Portata principale facile 45 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo grande 100 farina 00 35 g semola 2 cucchiai mirtilli neri frullati un pizzico di sale per il ripieno: 100 g ricotta di pecora...
Ricetta Gnocchi con le fragole

Gnocchi con le fragole

Portata principale facile 35 min 616 kcal
Ingredienti: 500 g di gnocchi di patate 12-15 fragole 25 g di burro 1 cipollotto Sale, pepe Parmigiano Reggiano Q.b.
Ricetta Ravioli con ricotta, patate ed erbe aromatiche

Ravioli con ricotta, patate ed erbe aromatiche

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per l'impasto: 220 g di semola rimacinata 2 uova Per il ripieno (ad occhio): patate lesse ricotta aglio tritato prezzemolo un p di yogurt naturale...
Ricetta Roselline romagnole

Roselline romagnole

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1) pasta ripiena : 6 fette di mortadella sottile 6 fette di prosciutto cotto sottile 6 fette di fontina dolce sottile 2) Per la besciamella rosa :...
Ricetta Pizzoccheri verdure e formaggio

Pizzoccheri verdure e formaggio

Portata principale facile 1 ora 241 kcal
Ingredienti: 60 gr di farina di grano saraceno 30 gr di farina bianca 40 gr circa d'acqua 1 pianta di spinaci 1 patata (circa 90 gr) 15 gr di burro 1 cucchiaio...
Ricetta Stinco di vitello all'amarone

Stinco di vitello all'amarone

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: uno stinco di vitello di circa 1,5 kg 5 chiodi di garofano burro un rametto di rosmarino qualche foglia di alloro 5 bacche di ginepro 3 bicchieri...
Ricetta Cornetti con mousse di bresaola

Cornetti con mousse di bresaola

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 70 g di bresaola 50 g di formaggio spalmabile 20 g di burro 1 cucchiaio di brandy pepe macinato qb
Ricetta Crackers friabili millesapori

Crackers friabili millesapori

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 315 g. di farina secondo l'originale oppure 200 g. di farina di farro 100 g. di farina integrale secondo la mia modifica 2 cucchiaini di zucchero...
Ricetta Crespelle d'autunno

Crespelle d'autunno

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di latte 1 uovo 3-4 cucchiai di farina 1 cucchiaio di burro fuso 1 cucchiaino di sale -burro per cuocere Per la besciamella: 30 g di burro...
Ricetta Soufflè di tagliolini

Soufflè di tagliolini

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g di tagliolini freschi all'uovo 1,5 dl di panna fresca un limone non trattato burro un bicchierino di vodka ( o di grappa) 2 uova 4 cucchiai...
Ricetta Ravioli di mele ( fiorellini di mele)

Ravioli di mele ( fiorellini di mele)

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova Per il ripieno 1 uovo 2 mele cotte 150 g di ricotta fresca 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di parmigiano...
Ricetta Ravioloni di grano saraceno ripieno di ortica...

Ravioloni di grano saraceno ripieno di ortica...

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 100 g di farina di grano saraceno 100 g di semola acqua Una manciata di cimette di ortiche 150 g di crescenza sale pepe Condimento: burro 80 g...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota