Petitchef

Pasta fresca

145 ricette
Ricetta Come preparare la pasta fresca all'uovo

Come preparare la pasta fresca all'uovo

(2 voti), (78)
Altro media 1 h 3 m 476 kcal
Ingredienti: 200 gr farina 2 uova 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ricetta Gnocchi di amaranto alla salvia

Gnocchi di amaranto alla salvia

(42 voti), (1) , (43)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 30 g amaranto in grani 2-6 cucchiai farina ½ bicchiere latte 1 uovo 4 patate lesse noce moscata, prezzemolo, aglio, sale 30 g burro circa 3 foglie...
Ricetta Scialatielli gamberi e vongole

Scialatielli gamberi e vongole

(16 voti), (2) , (67)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: scialatielli gamberi vongole veraci pomodorini olio extravergine di oliva vino bianco sale aglio prezzemolo tritato
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata

Gnocchi con polenta avanzata

(15 voti), (24)
Altro facile 45 min 271 kcal
Ingredienti: 300 g di polenta avanzata fredda 1 tuorlo 200 g farina 0 2 cucchiai di parmigiano
Ricetta Pappardelle con zucchine e chiodini

Pappardelle con zucchine e chiodini

(12 voti), (289)
Portata principale facile 35 min 576 kcal
Ingredienti: 125 g di pappardelle all'uovo 2 zucchine medie funghi chiodini mezzo bicchiere di panna fresca 1 cipollina olio extra vergine di oliva sale&pepe
Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

(9 voti)

Abbiamo già dedicato una raccolta di ricette ai golosi dolci da preparare con la ricotta. In questa selezione vedremo invece i piatti salati che possiamo realizzare utilizzando questo gustoso formaggio fresco. Polpette, torte salate

Ricetta Lasagne con radicchio taleggio e speck

Lasagne con radicchio taleggio e speck

(11 voti), (107)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 3 cespi di radicchio 350 gr di taleggio privato della crosta 150 gr di speck tagliato a fiammifero 300 ml besciamella parmigiano Reggiano mezzo porro
Ricetta Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

(10 voti), (3) , (363)
Portata principale media 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 800 gr farina 00 200 gr farina di semola 3 uova acqua qb Ingredienti per il ripieno: 180 gr di pane grattugiato ammollato...
Ricetta Cavatelli

Cavatelli

(10 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 35 min 294 kcal
Ingredienti: 250 g di farina di semola di grano duro un bicchiere d'acqua tiepida sale
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Ravioloni ai funghi con pomodorini pachino

Ravioloni ai funghi con pomodorini pachino

(10 voti), (1) , (158)
Portata principale facile 45 min 70 kcal
Ingredienti: 500g di ravioli ai funghi freschi 2 grappoli di pomodorini pachino 2 spicchi d aglio 1 mazzo di prezzemolo fresco sale pepe nero formaggio grattug
Ricetta Ravioli di ricotta e pere

Ravioli di ricotta e pere

(9 voti), (1) , (203)
Portata principale facile 30 min 627 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di semola di grano duro 4 uova sale Per il ripieno: 300 g di ricotta di pecora 1 pere abate 2 cucchiai di vino rosso 40 g di...
Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa

(5 voti)

Cosa preparare con la pasta fillo? In questo ricettario troverete tante facili idee dolci e salate da provare assolutamente a casa!

Ricetta Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

(9 voti), (1) , (393)
Portata principale facile 40 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 1 uovo 100 g di farina un pizzico di sale 10 g di semola di grano duro Per la fonduta di parmigiano: 100 ml di panna fresca...
Ricetta Lasagne con zucchine e ricotta fresca

Lasagne con zucchine e ricotta fresca

(7 voti), (2) , (261)
Portata principale facile 55 min 541 kcal
Ingredienti: 3 fogli di lasagne fresche all'uovo 1 zucchina 6 cucchiai di ricotta 3 cucchiai di formaggio grattug 2 fetta di prosciutto cotto 50 g di dadini di...
Ricetta Casoncelli - casonsei

Casoncelli - casonsei

(5 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 45 min 1062 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 1 kg di farina 00 12 uova Sale Per il ripieno: 400 g di formaggio grana grattugiato 250 g di pangrattato Trito di aromi 6-7...
Ricetta Pasta fresca con gamberoni argentini

Pasta fresca con gamberoni argentini

(5 voti), (3)
Portata principale facile 34 min 816 kcal
Ingredienti: 500 g di gamberoni Passata di pomodoro 1 spicchio di aglio Olio evo Vino bianco Prezzemolo fresco o surgelato 250 g di pasta fresca
Ricetta Trofie fatte in casa con rucola e speck

Trofie fatte in casa con rucola e speck

(4 voti), (11)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per le trofie: 200 g farina di semola acqua tepida 80/90 ml Per il condimento: 100 g rucola 80 g speck tutto in una fetta olio extravergine d'oliva...
Ricetta Straccetti di pasta fresca al brandy

Straccetti di pasta fresca al brandy

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
Ricetta Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

(3 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 2 carciofi 2 salsicce 125 ml di panna da cucina 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo) 500 gr di tagliatelle fresche olio...
Ricetta Nidi di rondine (a modo mio)

Nidi di rondine (a modo mio)

(3 voti), (94)
Portata principale facile 39 min 766 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 200 g di farina 00 2 uova Per la besciamella: 1 lt di latte 70 gr di burro 70 gr di farina 00 un pizzico di sale noce moscata qb...
Ricetta Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

(3 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per le crespelle : 250 g di latte 130 g di farina bianca 40 g di burro circa 20 grammi per la teglia 2 uova sale Per il ripieno : 2 zucchine 200 ml...
Ricetta Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

(2 voti), (27)
Portata principale facile 50 min 868 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 00 2 uova bio 500 g di spinaci freschissimi 250 g di ricotta bovina 80 g di speck passata di pomodoro 1/2 cipolla rossa 1/2...
Ricetta Tagliolini salmone e panna profumati al limone

Tagliolini salmone e panna profumati al limone

(2 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi 300 g di salmone affumicato 200 ml di panna 200 g di passata di pomodoro 1 grosso scalogno 70 g di burro prezzemolo...
Ricetta Pappardelle panna, funghi e nocciole

Pappardelle panna, funghi e nocciole

(2 voti), (15)
Portata principale facile 50 min 483 kcal
Ingredienti: per la pasta fresca : 100 gr di farina 00 1 uovo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per il condimento : 125 ml di panna fresca funghi...
Ricetta Scialatielli con asparagi, gamberi e menta

Scialatielli con asparagi, gamberi e menta

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 200 g di asparagi surgelati 200 g di gamberi 400 g di scialatielli freschi 1 aglio 1 ciuffo di menta fresca 1/2 bicc di vino bianco sale pepe nero...
Ricetta Fettuccine con asparagi mandorle e pinoli tostati

Fettuccine con asparagi mandorle e pinoli tostati

(2 voti), (108)
Portata principale facile 30 min 202 kcal
Ingredienti: 250 g di fettuccine all uovo o fresche 200 g di asparagi violetti 1 scalogno 1 cucchiaio abbondante di pinoli 1 cucchiaio abbondante di mandorle a...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota