Petitchef

Parmigiano con pecorino - pagina 4

191 ricette
Ricetta La schiacciata al formaggio

La schiacciata al formaggio

(2 voti), (3)
Altro media 2 ore 30 min
Ingredienti: 250 g di farina 0 250 g farina manitoba Lo conte circa 400 g di acqua tiepida ( va aggiunta lentamente perchè a volte ce ne vuole meno) 10 g di...
Ricetta Carbonara con melanzana e peperone

Carbonara con melanzana e peperone

(1 voto), (16)
Portata principale facile 30 min 413 kcal
Ingredienti: 300 gr di mezze penne 1 melanzana 1 peperone rosso ½ cipolla Sale Pepe qb Olio qb 3 uova 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 2 cucchiai di...
Ricetta Passatelli asciutti “gluten free” con asparagi, pecorino e pesto di menta

Passatelli asciutti “gluten free” con asparagi, pecorino e pesto di menta

(1 voto), (19)
Portata principale media 2 h 30 m 440 kcal
Ingredienti: Per i passatelli : 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato 150 g pane grattugiato (per celiaci) 150 g uova (intere) 10 g burro (facoltativo) 10 g...
Ricetta Fiore di pasta brisè

Fiore di pasta brisè

(1 voto), (264)
Portata principale media 50 min 296 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 150 g di farina integrale 1 tuorlo 150 g di acqua fredda 60 g di burro Sale Per la farcitura : 500 g di spinaci (lessati e...
Ricetta Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

(1 voto), (5)
Altro facile 20 min
Ingredienti: Basilico 50 g di foglioline di basilico fresco Olio extravergine di oliva ½ bicchiere Formaggio grattugiato 6 cucchiai da cucina di Parmigiano...
Ricetta Bavette al pesto di rucola e noci

Bavette al pesto di rucola e noci

(1 voto), (1) , (48)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g di Bavette 100 g di rucola 1 spicchio d'aglio 50 g di parmigiano reggiano 50 g di pecorino 50 g di noci sguciate 1 bicchiere di olio extra...
Ricetta Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 g di gnocchetti sardi 200 g di fagioli borlotti in scatola 200 g di pancetta affumicata a dadini 1 piccola cipolla 300 g di pomodori tondi...
Ricetta Carciofi ripieni con pinoli e uva passa

Carciofi ripieni con pinoli e uva passa

(1 voto), (2)
Stuzzicherie facile 30 min 40 min
Ingredienti: tre carciofi con le spine 70 g di pane raffermo senza la crosta 2 uova una manciata di uva passa una manciata di pinoli parmigiano reggiano...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpette al forno con tonno e ricotta

Polpette al forno con tonno e ricotta

(1 voto), (1) , (49)
Portata principale facile 35 min 136 kcal
Ingredienti: 280 g di tonno sott’olio 250 g di ricotta 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 uova sale e...
Ricetta Pesto di foglie di sedano e gambi al forno

Pesto di foglie di sedano e gambi al forno

(1 voto), (11)
Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 1) 150 gr di foglie di sedano 60/70 gr di pinoli 50 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio sale fino olio...
Ricetta Sformato di broccoli senza lattosio

Sformato di broccoli senza lattosio

(1 voto), (4)
Portata principale facile 45 min 247 kcal
Ingredienti: 800 g di broccoli 2 uova 50 g di formaggio parmigiano grattugiato 50 g di formaggio pecorino grattugiato noce moscata pangrattato sale
Ricetta Scarola in brodo con polpettine di pane

Scarola in brodo con polpettine di pane

(32 voti), (2) , (101)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 800g di scarola, 1 cipolla bionda, 2 pomodori pelati, 2 litri di brodo vegetale, 100g di mollica di pane fresco, 40g di pecorino, 40g di...
Ricetta Panzerotti di patate salentini

Panzerotti di patate salentini

(27 voti), (3) , (400)
Antipasto media 50 min 461 kcal
Ingredienti: 500 gr di patate (Sieglinde) 150 gr di pangrattato 40 gr di formaggio pecorino 40 gr di parmigiano 50 gr farina 2 uova 2 cucchiai di menta tritata...
Ricetta Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

(24 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta di semola grano duro trafilata al bronzo del tipo sedani rigati bio 200 g di pomodorini qualità caprese bio 80 g di scamorza bio 80...
Ricetta Scarola in teglia

Scarola in teglia

(20 voti), (1) , (43)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cespo di scarola pane senza glutine a fette q.b. 200 ml circa di latte 1 uovo cipolla, aglio prezzemolo parmigiano grattugiato pecorino...
Ricetta Frittata di borragine

Frittata di borragine

(19 voti), (1) , (5)
Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di borragine 5 uova parmigiano o pecorino sale
Ricetta Pesto di zucchine e fiori

Pesto di zucchine e fiori

(12 voti), (3) , (193)
Portata principale facile 10 min
Ingredienti: 400gr di zucchine piccole con i loro fiori 70-100 ml di olio d'oliva extravergine 100 g di mandorle 1 spicchio d'aglio formaggio parmigiano o...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci al forno

Ravioli ricotta e spinaci al forno

(11 voti), (20)
Portata principale facile 50 min 1056 kcal
Ingredienti: 1) per la sfoglia: 4 uova 400 g di farina 2) per il ripieno: 500 g di ricotta 300 g di spinaci lessati 150 g di parmigiano grattugiato qb sale &...
Ricetta Lasagne di carnevale con le polpettine

Lasagne di carnevale con le polpettine

(10 voti), (1) , (200)
Portata principale media 2 ore 40 min
Ingredienti: Per il ragù: 500 g. di lombo di vitello a spezzatino 500 g. tracchie o (costine) di maiale 2 Litri Salsa di pomodoro 1 cipolla piccola tagliata...
Ricetta Peperoni rossi tondi ripieni di carne

Peperoni rossi tondi ripieni di carne

(10 voti), (62)
Portata principale media 55 min 464 kcal
Ingredienti: 20 peperoni rossi tondi (misura pomodoro) 700 gr carne macinata (a piacere salsiccia) 50 gr parmigiano o pecorino grattuggiato 2 uova pangrattato o...
Ricetta Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia

Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia

(8 voti), (64)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. rigatoni ( o altra pasta corta) 1 carciofo grande 10 gr. porcini secchi ( o altri funghi secchi) 1 salsiccia (da 120 gr. circa) 1/2...
Ricetta Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

(6 voti), (1) , (164)
Portata principale facile 1 h 10 m 775 kcal
Ingredienti: 800 gr patate lesse 2 uova grandi 1 noce di burro Pan grattato q.b. 100 gr pecorino o parmigiano grattugiato Sale q.b. Pepe q.b. 7-8 fette di...
Ricetta Trofie al sugo di pomodoro fresco piccante

Trofie al sugo di pomodoro fresco piccante

(6 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 70 grammi di trofie cadauno olio evo sale grosso e fine due o tre pomodori ben rossi quattro cucchiai di passato di pomodoro peperoncino piccante...
Ricetta Farro al pesto e pomodorini di pachino

Farro al pesto e pomodorini di pachino

(6 voti), (11)
Portata principale facile 40 min 225 kcal
Ingredienti: 300 g di farro della Garfagnana una quindicina di pomodori di Pachino 100 foglie di basilico di media grandezza 40 g di pecorino romano e...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota