Petitchef

Gamberoni al sale dolce di Cervia profumati al limone con tortino di piselli

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
171 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda corrente, tagliare i gusci lasciando attaccate testa e coda, togliere il filo scuro sul dorso.
    Riunire in una ciotola i gamberoni, lasciarli insaporire una mezz'oretta con olio extravergine Marina Colonna al limone e foglione di timo limone tritate e poco pepe.
    Versare sul fondo di una teglia uno strato sottile di Sale dolce di Cervia, adagiare i gamberoni, ricoprire con altro sale compattando con le mani e cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, in una padella con poco olio versare i pisellini, mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale, regolare di sale.
  • Sfornare i gamberoni, attendere 5 minuti e rompere la crosta di sale, eliminare tutto il sale dalla superficie dei gamberi e trasferirli su di un piatto da portata.
    Spolverizzare con timo limone fresco e un altro giro di olio al limone.
  • Servire i gamberoni accompagnati dai pisellini, appositamente messi in forma con il coppapasta quadrato con stantuffo Guardini.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (277g)
Calorie: 171Kcal
  • Carboidrati: 10.5g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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