Petitchef

Noce moscata con parmigiano

505 ricette
Ricetta Tortino di patate e bieta al brie

Tortino di patate e bieta al brie

(7 voti) , (2) , (74)
Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: 100 gr di bieta (senza gambo) + 2 foglie con il gambo 1 patata media 120 gr di brie (io ho usato il camoscio d'oro, che a mio parere ha un gusto più d...
Ricetta Lasagne agli asparagi e brie

Lasagne agli asparagi e brie

(7 voti) , (126)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: Per la besciamella: 1 l di brodo vegetale 100 g di farina 100 g di burro chiarificato sale noce moscata Per le lasagne: 2 mazzi di asparagi ...
Ricetta Cornetti alla crescenza, prosciutto cotto e timo

Cornetti alla crescenza, prosciutto cotto e timo

(7 voti) , (185)
Stuzzicherie facile 40 min 20 min
Ingredienti: 300 g di pasta sfoglia surgelata 175 g di crescenza 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta 2 tuorli 30 g di parmigiano reggiano grattugiato...
Ricetta Polpette di zucchine e pane raffermo (con maionese alla curcuma )

Polpette di zucchine e pane raffermo (con maionese alla curcuma )

(6 voti) , (176)
Stuzzicherie facile 15 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per circa 15 polpette: 200 g di zucchine pulite 100 di pane 70 g di parmigiano grattugiato Sale e pepe Aglio Noce moscata Latte q. ...
Ricetta Involtini di melanzane al profumo di cumino

Involtini di melanzane al profumo di cumino

(6 voti) , (1) , (112)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: ngredienti per due persone: 1 melanzana; 400 grammi di patate (consigliate quelle a pasta bianca farinosa); 1 uovo; 40 grammi di parmigiano grattugiat...
Ricetta Canederli agli spinaci

Canederli agli spinaci

(6 voti) , (1) , (305)
Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pane raffermo tagliato a pezzetti 800 g di spinaci surgelati 2 uova latte q.b. 100 g di burro un cucchiaio di farina una manciata di p...
Ricetta Gnocchi alla parigina gratinati

Gnocchi alla parigina gratinati

(6 voti) , (30)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: per l'impasto: 200 g di farina 100 g di burro 4 dl di latte fresco 3 uova 90 g di parmigiano grattugiato noce moscata sale Per la salsa mor...
Ricetta Bignè di patate e formaggio

Bignè di patate e formaggio

(6 voti) , (143)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: un cucchiaio di farina, 800 g. di patate, 5 uova, 50 g. di burro, pepe, sale, 50 g. di parmigiano grattugiato, noce moscata, olio per friggere....
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Ravioli formaggio e pere

Ravioli formaggio e pere

(6 voti) , (1) , (124)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g. di farina 00, 60 g. di semola, 3 uova, per il ripieno: 200 g. di ricotta di pecora, 100 g. di Taleggio di media stag...
Ricetta Pasta al sacco o reale di mia mamma

Pasta al sacco o reale di mia mamma

(6 voti) , (1) , (16)
Altro facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 4 uova intere 100 gr burro 150 gr farina 0 150 gr parmigiano grattuggiato noce moscata sale qb...
Ricetta Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

(6 voti) , (29)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto affettato 100 g di basilico una decina di nocciole 100 g di ricotta setacciata 2 o 3 cucchiai di pann...
Ricetta Cannelloni al ragù bianco e verdure

Cannelloni al ragù bianco e verdure

(5 voti) , (39)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: una confezione di cannelloni Barilla 100 gr di ricotta 1 scalogno 300 gr di polpa di maiale 400 gr di polpa di vitello 2 cucchiai colmi di parmigiano...
Ricetta Lasagne al pesto con besciamella al basilico

Lasagne al pesto con besciamella al basilico

(5 voti) , (71)
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 2 confezioni di lasagne (1 k) 2 vasetti grandi di pesto o 4 piccoli 1 confezione di Fettine in.al.pi. 50 gr parmigiano o cacio grattuggiato 4 patate m...
Ricetta Soufflé di castelmagno con salsa di fichi al porto

Soufflé di castelmagno con salsa di fichi al porto

(5 voti) , (2) , (68)
Antipasto facile 15 min 16 min
Ingredienti: 100 g Castelmagno 100 g latte fresco intero 50 g burro 30 g farina di riso (ma va bene anche la 00) 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato 10 g senape d...
Ricetta La pasta gratin ai 7 formaggi

La pasta gratin ai 7 formaggi

(5 voti) , (41)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 350grammi circa di formaggio: feta, asiago, bastardo del grappa, pepato siciliano, scamorza affumicata, parmigiano, e emmenthal. 200ml panna fresca ...
Ricetta Home finger food night: bicchierini con crema di zucchine e polpettine di pollo

Home finger food night: bicchierini con crema di zucchine e polpettine di pollo

(5 voti) , (30)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: per la crema di zucchine: 3 zucchine di grandezza media un pezzetto di porro fresco sale q.b. una manciata di prezzemolo tritato pepe a piacere Per le...
Ricetta Minestra con polpettine di bollito

Minestra con polpettine di bollito

(5 voti) , (56)
Portata principale facile 30 min 4 ore
Ingredienti: Ingredienti per il brodo: un pezzo di carne di manzo ( punta di petto - cappello del prete ) un pezzo più piccolo delle costate di manzo un quar...
Ricetta Flan di cardi

Flan di cardi

(5 voti) , (1) , (5)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 600 g di cardi 4 uova 70 g di burro 80 g di parmigiano grattugiato 50 g di farina 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine 1/2 litro di brodo vegeta...
Ricetta Ravioli alla caprese

Ravioli alla caprese

(5 voti) , (57)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: per la pasta: 500 g di farina 00 acqua bollente q.b. 3 cucchiai di olio o un cucchiaio di strutto per il ripieno: 200 g di caciotta tipo primo ...
Ricetta I veri Tortellini bolognesi

I veri Tortellini bolognesi

(5 voti) , (1) , (59)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno: 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 ...
Ricetta Crespelle con radicchio e speck

Crespelle con radicchio e speck

(4 voti) , (13)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: Per le crespelle: 200 g farina 2 uovo 400 ml latte burro fuso q.b sale, pepe Per la farcitura: speck in fette 3 cespi di radicchio 1 scalogno oli...
Ricetta PORRI GRATINATI

PORRI GRATINATI

(4 voti) , (1) , (352)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 kg di porri 150 g di prosciutto cotto parmigiano grattugiato una noce di burro 1/2 bucchiere di latte 1 uovo + 1 tuorlo noce moscata sale e ...
Ricetta Pennette al forno con zucchine e besciamella

Pennette al forno con zucchine e besciamella

(4 voti) , (23)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 400 g di mezze penne 4 grosse zucchine 500 g di pomodori tondi uno spicchio d'aglio una piccola cipolla sale e pepe parmigiano grattugiato olio extra...
Ricetta Calamari alla birra con sformatino di zucca

Calamari alla birra con sformatino di zucca

(4 voti) , (60)
Portata principale facile 1 ora 1 h 20 m
Ingredienti: 500 g calamari 1 cipolla rossa di Tropea 80 g birra bionda 1 cucchiaino semi di senape pestati olio e.v.o. sale pepe nero alloro aglio...


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota