Petitchef

Involtini di porri al prosciutto affumicato gratinati

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Ham a cucinare per la cena.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

8 fette di prosciutto cotto affumicato

30 g di grana padano grattugiato

2 dl di panna da cucina

1/2 cucchiaino scarso di semi di cumino

10 g di burro

sale

Preparazione

  • Pulite i porri, eliminando le foglie più esterne, la radice e la parte terminale verde delle foglie; scottateli per 5 minuti in una pentola con acqua in ebollizione salata, scolateli, distribuiteli con delicatezza su un telo e lasciateli asciugare e raffreddare.
  • Taglia-teli a metà nel senso della lunghezza e avvolgete ognuna in una fetta di prosciutto.
  • Sistemateli in una pirofila imburrata che li contenga in un solo strato nel senso della lunghezza e irrorateli con la panna mescolata con una presa di sale e i semi di cumino leggermente pestati.
  • Cospargete la superficie con il grana e passate la pirofila in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
  • Lasciate riposare gli involtini per 1-2 minuti prima di servire.

Domande:






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