Petitchef

La sangria - ricetta classica

Drink
12 porzioni
1 ora
facile
Buongiorno amici, questa è una di quelle ricette che faccio e rifaccio e ancora non avevo inserito nel blog, ma vi pare?
Adoro la sangria, perché è un ottima alternativa alla classica bottiglia di vino o birra nelle sere d’estate. E’ una bevanda alcolica a base di vino rosso, spezie e frutta fresca, originaria della Spagna, che piano piano abbiamo fatto nostra modificandola a nostro gusto. E’ un classico come aperitivo ma anche per una cena tra amici magari con della carne alla brace.

Ingredienti

12

Preparazione

  • Tappa 1 - La sangria - ricetta classica
    Tagliate in una ciotola un arancia, una mela e una pesca a spicchi.
  • Aggiungete il succo di limone e quello di arancia, lo zucchero di canna, il gin e le spezie.
  • Lasciate macerare in frigo per 1 ora.
  • Prendete una brocca ampia e versate il contenuto della ciotola all'interno.
  • Versate il vino rosso, mescolate e aggiungete prima di servire l'acqua tonica.
  • Decorate ogni bicchiere con una fettina di lime e se volete potete togliere tutta la frutta e servire la sangria con qualche cubetto di ghiaccio.
    Io preferisco servirla con tutta la frutta e del ghiaccio.

Ricette simili

YouTube

Foto

La sangria - ricetta classica, foto 1
La sangria - ricetta classica, foto 2
La sangria - ricetta classica, foto 3
La sangria - ricetta classica, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cartellate pugliesi ricetta classica
Cartellate pugliesi ricetta classica
5 porzioni
45 min
facile
Ricetta La ricetta classica della pastiera napoletana
La ricetta classica della pastiera napoletana
4 porzioni
2 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta di mele - ricetta classica
Torta di mele - ricetta classica
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Sangria
Sangria
10 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Sangria analcolica
Sangria analcolica
8 porzioni
24 h 10 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata Una fantastica ricetta da aperitivo realizzata con 2 ingredienti. Provala subito! Una fantastica ricetta da aperitivo realizzata con 2 ingredienti. Provala subito!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota