Petitchef

La sangria - ricetta classica

Drink
12 porzioni
1 ora
facile
Buongiorno amici, questa è una di quelle ricette che faccio e rifaccio e ancora non avevo inserito nel blog, ma vi pare?
Adoro la sangria, perché è un ottima alternativa alla classica bottiglia di vino o birra nelle sere d’estate. E’ una bevanda alcolica a base di vino rosso, spezie e frutta fresca, originaria della Spagna, che piano piano abbiamo fatto nostra modificandola a nostro gusto. E’ un classico come aperitivo ma anche per una cena tra amici magari con della carne alla brace.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
◾1 arance

◾1 mele

◾1 pesche

◾1 limone succo

◾2 arance succo

◾5 cucchiai zucchero di canna

◾2 bicchierini Gin

◾10 pistilli chiodi di garofano

◾1 stecca cannella

◾1 lime

◾1 bottiglia vino rosso

◾500 ml acqua tonica

Preparazione

  • Tappa 1 - La sangria - ricetta classica
    Tagliate in una ciotola un arancia, una mela e una pesca a spicchi.
  • Aggiungete il succo di limone e quello di arancia, lo zucchero di canna, il gin e le spezie.
  • Lasciate macerare in frigo per 1 ora.
  • Prendete una brocca ampia e versate il contenuto della ciotola all'interno.
  • Versate il vino rosso, mescolate e aggiungete prima di servire l'acqua tonica.
  • Decorate ogni bicchiere con una fettina di lime e se volete potete togliere tutta la frutta e servire la sangria con qualche cubetto di ghiaccio.
    Io preferisco servirla con tutta la frutta e del ghiaccio.

Foto

La sangria - ricetta classica, foto 1La sangria - ricetta classica, foto 2La sangria - ricetta classica, foto 3La sangria - ricetta classica, foto 4





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sangria
Sangria
10 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta di mele - ricetta classica
Torta di mele - ricetta classica
8 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta La sangria spagnola
La sangria spagnola
4 porzioni
12 ore
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Colori, passione, allegria..... allora SangriaColori, passione, allegria..... allora SangriaTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota