Petitchef

La sangria - ricetta classica

Drink
12 porzioni
1 ora
facile
Buongiorno amici, questa è una di quelle ricette che faccio e rifaccio e ancora non avevo inserito nel blog, ma vi pare?
Adoro la sangria, perché è un ottima alternativa alla classica bottiglia di vino o birra nelle sere d’estate. E’ una bevanda alcolica a base di vino rosso, spezie e frutta fresca, originaria della Spagna, che piano piano abbiamo fatto nostra modificandola a nostro gusto. E’ un classico come aperitivo ma anche per una cena tra amici magari con della carne alla brace.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Preparazione

  • Tappa 1 - La sangria - ricetta classica
    Tagliate in una ciotola un arancia, una mela e una pesca a spicchi.
  • Aggiungete il succo di limone e quello di arancia, lo zucchero di canna, il gin e le spezie.
  • Lasciate macerare in frigo per 1 ora.
  • Prendete una brocca ampia e versate il contenuto della ciotola all'interno.
  • Versate il vino rosso, mescolate e aggiungete prima di servire l'acqua tonica.
  • Decorate ogni bicchiere con una fettina di lime e se volete potete togliere tutta la frutta e servire la sangria con qualche cubetto di ghiaccio.
    Io preferisco servirla con tutta la frutta e del ghiaccio.

Foto

La sangria - ricetta classica, foto 1
La sangria - ricetta classica, foto 2
La sangria - ricetta classica, foto 3
La sangria - ricetta classica, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di pesche rovesciata ricetta classica
Torta di pesche rovesciata ricetta classica
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta La ricetta classica della pastiera napoletana
La ricetta classica della pastiera napoletana
4 porzioni
2 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta pasqualina - ricetta classica
Torta pasqualina - ricetta classica
4 porzioni
2 ore
Difficile
Ricetta Sangria
Sangria
10 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Sangria analcolica
Sangria analcolica
8 porzioni
24h10m
facile

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseCome preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellataColori, passione, allegria..... allora SangriaColori, passione, allegria..... allora Sangria

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota