Petitchef

Crema al limoncello con limoni biologici

Drink
3 porzioni
15 min
2 min
facile
Liquore cremoso al limoncello con panna, latte, limoni e alcool

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
8 limoni biologici

1 kg di zucchero finissimo

1/2 litro di latte

1/2 litro di panna fresca(usato quella centrale del latte di Roma)

1 baccello di vaniglia

500 ml di alcool puro al 95%

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema al limoncello con limoni biologici
    Pulite i limoni da eventuali residui. Sbucciateli con un pela patate, mettete le scorze ottenute in un contenitore di vetro in cui avrete versato 500 ml di alcool, chiudete ermeticamente e lasciate macerare per circa 20 giorni in un luogo fresco e buio.
  • Tappa 2 - Crema al limoncello con limoni biologici
    Passato questo periodo, portate ad ebollizione il latte insieme alla panna e al baccello di vaniglia. Lasciate intiepidire, quindi unite lo zucchero e mescolate fino a che si sarà sciolto, dopodiché lasciate raffreddare e togliete il baccello di vaniglia.
  • Filtrate la miscela di alcool che avevate messo a macerare con le scorze di limone con un colino e unitela alla miscela di latte e panna zuccherati; mescolate e imbottigliate, infine riponete nel freezer.
  • Prima di gustare la crema di limoncello bisogna farla riposare per almeno 15/20 giorni.
    In freezer si conserva per circa un anno.

Consigli:

La crema di limoncello può essere utilizzata anche per aromatizzare delle creme nella preparazione di dolci.





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