Petitchef

Zuccotto di pesche.

Dessert
6 porzioni
70 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per la pasta: 6 uova

-150 g di zucchero

1 bustina dì vaniglina

150 g di farina

Per il ripieno: 2 pesche

2 vasetti di yogurt alla frutta

1 bicchierino di liquore

150 g di zucchero

4 fuori d'uovo

1 bustina di zucchero a velo

Per la crema200 g di mascarpone 2 tuorli

60 g di zucchero a velo

50 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preparate la pasta: Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, unite la vaniglina e la farina e amalga­mate mescolando in continuazio­ne. Per ultimi, incorporate gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera imburrata e passate in forno per 30 minuti a 180°.
  • Nel frattempo, lavate, asciugate e tagliate a fette le pesche. Fatele marinare in una ciotola col liquore. In una terrina, lavorate lo yogurt con lo zucchero, unite i tuorli delle uova e mescolate con un cuc­chiaio di legno.Incorporate le pesche col liquore.
  • Rivestite di carta oleata uno stam­po da zuccotto, foderate il fondo e le pareti con fette di impasto, irrora­tele di liquore e riempite col com­posto di pesche. Coprite poi con un altro strato di fette di impasto e te­nete in freezer per circa 2 ore, sigil­lando con un foglio di pellicola tra­sparente.Sformate lo zuccotto sul piatto di portata, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1h20m
Difficile
5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.4 / 5
Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuccotto di panettone o pandoro
Zuccotto di panettone o pandoro
6 porzioni
1h20m
media
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota