Petitchef

Yogurt senza yogurtiera (con la borsa termica)

Dessert
5 porzioni
50 min
15 min
facile
5 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Preparazione

  • Per prima cosa bisogna bollire il latte. Versate il latte nella pentola e mettete sul fuoco a fiamma media. Impiegherà circa una decina di minuti per raggiungere l'ebollizione. A questo punto rapidamente il latte salirà lungo le pareti della pentola. Poco prima che arrivi al bordo, scostate la pentola dal fuoco. Il latte scenderà.
  • Riportate sul fuoco e ripetete l'operazione in modo che, dal momento della prima ebollizione, il vostro latte sarà salito su per 3 volte. Vi ci vorrà un minuto. Ora dovete spegnere il fuoco e versare il latte nel recipiente. Il latte deve raffreddarsi fino a raggiungere una temperatura compresa tra i 38° e i 41°.
  • Se avete un termometro la temperatura sarà facile da verificare. Se non lo avete, provate a seguire quanto segue. Una volta posto il latte nel recipiente ho aspettato che raggiungesse la temperatura di 38°.
  • Per darvi un'indicazione, nella stanza c'era una temperatura di 15,2° e il latte ha impiegato 1 ora e 20 minuti per raggiungere i 38°.
  • Come regola generale, meglio sentire il latte tiepido piuttosto che caldo. Appena il latte avrà raggiunto una temperatura compresa tra 38° e 41° procedete togliendo la pelle che si sarà formata in superficie e filtrandolo con un colino.
  • Prelevatene una piccola quantità che vi servirà per diluire i 2 cucchiai di yogurt. Accertatevi che lo yogurt sia ben sciolto e versatelo nel restante latte. Mischiate quanto basta per miscelare i due liquidi e incoperchiate. Ora dovete avvolgere il recipiente nella coperta di pile. Fatto questo riscaldate l'interno della borsa frigo per 10 secondi
  • Con l'asciugacapelli e poi infilate subito il fagotto dentro. Chiudete la borsa frigo e ponete nella stanza della casa più calda. A questo punto dimenticatevi del fagotto per almeno 6 ore. Il recipiente non va assolutamente mosso. Trascorso questo tempo potete aprire e verificare se il latte è coagulato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (10g)
Calorie: 5Kcal
  • Carboidrati: 0.5g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.4g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.5g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Yogurt senza yogurtiera (Con la borsa termica), foto 1
Yogurt senza yogurtiera (Con la borsa termica), foto 2
Yogurt senza yogurtiera (Con la borsa termica), foto 3

Domande:






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