Petitchef

Yogurt senza yogurtiera (con la borsa termica)

Dessert
5 porzioni
50 min
15 min
facile
5 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 litro di latte fresco e intero

2 cucchiai di yogurt bianco intero

Preparazione

  • Per prima cosa bisogna bollire il latte. Versate il latte nella pentola e mettete sul fuoco a fiamma media. Impiegherà circa una decina di minuti per raggiungere l'ebollizione. A questo punto rapidamente il latte salirà lungo le pareti della pentola. Poco prima che arrivi al bordo, scostate la pentola dal fuoco. Il latte scenderà.
  • Riportate sul fuoco e ripetete l'operazione in modo che, dal momento della prima ebollizione, il vostro latte sarà salito su per 3 volte. Vi ci vorrà un minuto. Ora dovete spegnere il fuoco e versare il latte nel recipiente. Il latte deve raffreddarsi fino a raggiungere una temperatura compresa tra i 38° e i 41°.
  • Se avete un termometro la temperatura sarà facile da verificare. Se non lo avete, provate a seguire quanto segue. Una volta posto il latte nel recipiente ho aspettato che raggiungesse la temperatura di 38°.
  • Per darvi un'indicazione, nella stanza c'era una temperatura di 15,2° e il latte ha impiegato 1 ora e 20 minuti per raggiungere i 38°.
  • Come regola generale, meglio sentire il latte tiepido piuttosto che caldo. Appena il latte avrà raggiunto una temperatura compresa tra 38° e 41° procedete togliendo la pelle che si sarà formata in superficie e filtrandolo con un colino.
  • Prelevatene una piccola quantità che vi servirà per diluire i 2 cucchiai di yogurt. Accertatevi che lo yogurt sia ben sciolto e versatelo nel restante latte. Mischiate quanto basta per miscelare i due liquidi e incoperchiate. Ora dovete avvolgere il recipiente nella coperta di pile. Fatto questo riscaldate l'interno della borsa frigo per 10 secondi
  • con l'asciugacapelli e poi infilate subito il fagotto dentro. Chiudete la borsa frigo e ponete nella stanza della casa più calda. A questo punto dimenticatevi del fagotto per almeno 6 ore. Il recipiente non va assolutamente mosso. Trascorso questo tempo potete aprire e verificare se il latte è coagulato.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 10g
Calorie: 5Kcal
  • Carboidrati: 0.5g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.4g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.5g

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Yogurt senza yogurtiera (Con la borsa termica), foto 1Yogurt senza yogurtiera (Con la borsa termica), foto 2Yogurt senza yogurtiera (Con la borsa termica), foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota