Petitchef

Verrines al mascarpone

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Un dessert delicato

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 g di savoiardi

200 g di mascarpone

2 tuorli

80 ml di acqua

60 g di zucchero

Preparazione

  • Sbriciolare i savoiardi in 4 bicchieri da dessert e spruzzarli con poco caffe.
  • Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portelo a 121°, questa è la temperatura necessaria per pastorizzare le uova e ottenere la lavorazione "a caldo".
  • Se non avete il termometro potete usare questo metodo : immergete la punta del cucchiaino nello sciroppo e fate cadera una goccia in acqua fredda quando si formerà una specie di bolla in superficie lo sciroppo è pronto.
  • A questo punto versate lo sciroppo a filo sui tuorli e montate fino a raffreddamento.
  • Montate il mascarpone con le fruste e unite a mano i tuorli montati e con una sac a poche riempite i bicchieri e spolverateli con cacao oppure perline di cioccolato come nel mio caso.

Foto

VERRINES AL MASCARPONE, foto 1VERRINES AL MASCARPONE, foto 2VERRINES AL MASCARPONE, foto 3





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