Petitchef

Un dolce soffio

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 pan di spagna fatto con 5 uova

130 g di farina

35 g di fecola di patate

160 g di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

un pizzico di sale.


Per la crema:

4 tuorli

80 g di amaretto

100 g di zucchero

50 g di amaretti

50 g di cioccolato fondente

500 g di panna

Preparazione

  • Mescoliamo senza montare i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l'amaretto e portiamo alla rosa su un bagnomaria non bollente.
  • Montiamo in planetaria e quando è freddo incorporiamo la panna montata. Aggiungiamo gli amaretti a grosse briciole ed il cioccolato ridotto a pezzettini.
  • Tagliamo dal pan di spagna un disco alto poco più di 1cm e bagniamo. Montiamo la crema sulla basa dandole forma a cupola e mettiamo in frigo.
  • Tagliamo il restante pan di spagna a cubetti piuttosto piccoli, mettiamoli in una teglia, spolverizziamoli di zucchero a velo e mettiamo in forno a 190° pochi minuti, per renderli leggermente croccanti.
  • Quando sono freddi sistemiamoli sul dolce e spolveriamo con zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Dolce alla crema di ricotta soffice
Dolce alla crema di ricotta soffice
4 porzioni
45 min
media
5 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota