Petitchef

Tradizione catanese: le rame di napoli!

Dessert
10 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di farina 00

150 g di cacao amaro

400 g di zucchero

100 g di miele

20 g di ammoniaca per dolci

150 g di burro

600 g di latte

6 cucchiaini di cannella

aroma arancia

granella di nocciola

marmellata o nutella

Preparazione

  • Montare il burro con lo zucchero e aggiungere il miele, il cacao, l'aroma arancia e il latte Amalgamare bene e incorporare la farina, la cannella e infine l'ammoniaca per dolci. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto leggermente duro e colloso.
  • Disporre in una teglia, rivestita con carta da forno, l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio, formando tanti mucchietti leggermente allungati e distanziati tra loro. Infornare in forno già caldo a 180° per pochi minuti.
  • Sfornare non appena lievitano. Lasciare raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mettere al centro della Nutella o della marmellata. Lasciar colare sulla parte superiore di ogni biscotto del cioccolato, cospargere leggermente con la granella e lasciare asciugare.

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Tradizione Catanese: le Rame di Napoli!, foto 1Tradizione Catanese: le Rame di Napoli!, foto 2




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