Petitchef

Tortine con percoche, amaretti e croccante

Dessert
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

250 g di yogurt magro alla pesca

60 ml di panna fresca

2 percoche

300 g di farina autolievitante

80 g di zucchero di canna

60 g di amaretti sbriciolati

100 g di croccante tritato grossolanamente

Q.b. di amaretto di saronno

Preparazione

  • Tagliare le percoche in piccoli tocchettini. Sbattere con le fruste in una terrina di vetro gli ingredienti liquidi, ovvero uovo, yogurt e panna.
  • Quindi aggiungere lo zucchero e montare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • In un altra ciotola setacciare la farina ed aggiungere gli amaretti sbriciolati.
  • Unire quindi gli ingredienti "secchi" a quelli "umidi" mescolando giusto il minimo indispensabile per ottenere un composto omogeneo; ma non lento.
  • Infine aggiungere le pesche a tocchetti ed il croccante tritato e dare un'ultima breve e rapida mescolata.
  • Riempire i pirottini di carta inseriti nell'apposito stampo per muffins ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
  • Lasciar riposare le tortine per circa 5 minuti nel forno spento, quindi sfornare e sformare.

Foto

TORTINE con PERCOCHE, AMARETTI e CROCCANTE, foto 1
TORTINE con PERCOCHE, AMARETTI e CROCCANTE, foto 2

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