Petitchef

Tortine con farina di riso e ricotta

Dessert
3 porzioni
15 min
25 min
facile
oppure
Un impasto molto particolare per preparare delle sfiziose tortine

Ingredienti

3 porzioni
- 100 g di farina di riso

- 60 g di farina 00

- 250 g di ricotta

- 100 g di zucchero

- 25 g di olio di semi

- 1 uovo

- latte q.b.

- 1 bustina di vanillina

- cannella q.b.

- 1/2 bustina di lievito

- 1 pizzico di bicarbonato

- 1 pizzico di sale

Preparazione

Tappa 1

Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'uovo, l'olio, la cannella, la vanillina, e le farine con il lievito setacciato ed il bicarbonato.

Tappa 2

Mescolare bene gli ingredienti ed aggiungere tant latte quanto basta per ottenere un composto sodo ma soffice.

Tappa 3

Versare negli stampini e cuocere in forno già caldo a 180C° per 20-25 minuti circa.






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di spiedini preferite?
Vota