Petitchef

Torta speziata alla zucca con glassa al mascarpone

Dessert
4 porzioni
40 min
60 min
facile
La crema tra uno strato e l'altro arricchisce ulteriormente di morbidezza questa torta già tanto profumata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per dodici, quattordici porzioni occorrono:

250 g di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata

1 uovo grande

30 g di burro

150 ml di miele di acacia

1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

150 g di zucca cotta e schiacciata

250 g di fiocchi d'avena

60 ml di latte


Per la crema al rum occorrono:

250 ml di latte

3 tuorli

120 g di zucchero

la scorza di mezzo limone

1 cucchiaio di rum


Per la glassa occorrono:

150 g di mascarpone morbido

250 g di zucchero a velo

1 cucchiaio di scorza di limone grattugiat

3 cucchiai di succo di limone

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate una tortiera che poi rivestirete di carta da forno.
    Mescolate quindi la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, lo zenzero, la cannella e la noce moscata.
  • A parte montate a crema il burro con il miele e la scorza di limone, quindi unite a questo composto l'uovo.
    Aggiungete la zucca, i fiocchi d'avena ed il composto a base di farina che dovete alternare con il latte per poter amalgamare bene il tutto.
  • Versate l'impasto nella tortiera e ponetela in forno per circa 45 minuti. Sfornatela e dopo dieci minuti mettetela a raffreddare su una gratella.
  • Nel frattempo preparate la crema.
    Sbattete i tuorli in una casseuola con 120 g di zucchero, quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata, poi, mescolando continuamente, unite il latte ed il rum.
  • Ponete la casseruola sul fuoco a bagnomaria e fate addensare continuando a mescolare.
    Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
    Tagliate ora la torta in due dischi e farcite con la crema al rum, quindi ricomponetela.
  • Per la glassa, montate a crema il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la scorza ed il succo del limone, fino ad ottenere un composto liscio e spalmabile.
  • Glassate con questo la superficie ed i bordi della torta.

Foto

TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA CON GLASSA AL MASCARPONE, foto 1
TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA CON GLASSA AL MASCARPONE, foto 2
TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA CON GLASSA AL MASCARPONE, foto 3
TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA CON GLASSA AL MASCARPONE, foto 4

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