Petitchef

Torta speziata alla zucca con glassa al mascarpone

Dessert
4 porzioni
40 min
60 min
facile
La crema tra uno strato e l'altro arricchisce ulteriormente di morbidezza questa torta già tanto profumata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per dodici, quattordici porzioni occorrono:

250 g di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata

1 uovo grande

30 g di burro

150 ml di miele di acacia

1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

150 g di zucca cotta e schiacciata

250 g di fiocchi d'avena

60 ml di latte


Per la crema al rum occorrono:

250 ml di latte

3 tuorli

120 g di zucchero

la scorza di mezzo limone

1 cucchiaio di rum


Per la glassa occorrono:

150 g di mascarpone morbido

250 g di zucchero a velo

1 cucchiaio di scorza di limone grattugiat

3 cucchiai di succo di limone

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate una tortiera che poi rivestirete di carta da forno.
    Mescolate quindi la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, lo zenzero, la cannella e la noce moscata.
  • A parte montate a crema il burro con il miele e la scorza di limone, quindi unite a questo composto l'uovo.
    Aggiungete la zucca, i fiocchi d'avena ed il composto a base di farina che dovete alternare con il latte per poter amalgamare bene il tutto.
  • Versate l'impasto nella tortiera e ponetela in forno per circa 45 minuti. Sfornatela e dopo dieci minuti mettetela a raffreddare su una gratella.
  • Nel frattempo preparate la crema.
    Sbattete i tuorli in una casseuola con 120 g di zucchero, quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata, poi, mescolando continuamente, unite il latte ed il rum.
  • Ponete la casseruola sul fuoco a bagnomaria e fate addensare continuando a mescolare.
    Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
    Tagliate ora la torta in due dischi e farcite con la crema al rum, quindi ricomponetela.
  • Per la glassa, montate a crema il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la scorza ed il succo del limone, fino ad ottenere un composto liscio e spalmabile.
  • Glassate con questo la superficie ed i bordi della torta.

Foto

TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA CON GLASSA AL MASCARPONE, foto 1TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA CON GLASSA AL MASCARPONE, foto 2TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA CON GLASSA AL MASCARPONE, foto 3TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA CON GLASSA AL MASCARPONE, foto 4

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