Petitchef

Torta soffice con ciliegie e ricotta

Una deliziosa ricetta per preparare la torta con le ciliegie

Dessert
4 porzioni
1 ora
40 min
facile

Ingredienti

4

Ingredienti per la base:

Ingredienti per la farcitura:

Preparazione

  • Montate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete a filo olio e poi latte, alternando con la farina, unire il lievito. Otterrete un composto denso.
  • Versate metà del composto in una tortiera foderata con carta forno (diametro 26 cm) e infornate a 180° per 10 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti. Togliete la base dal forno, versate sopra il ripieno e sopra ancora l'altra metà di impasto base cercando di coprire tutto.
  • Infornate altri 40 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare bene e sformate.
  • Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Torta soffice con ciliegie e ricotta
Torta soffice con ciliegie e ricotta - foto 2
Torta soffice con ciliegie e ricotta - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

giovanna, 15/06/2022

Con 120 g di farina una tortiera da 26 non è troppo grande? Grazie per la risposta

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Come snocciolare le ciliegie velocemente? Come snocciolare le ciliegie velocemente? Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota