Petitchef

Torta soffice al caffè con crema al cioccolato

Dessert
4 porzioni
35 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la torta:

350 g di farina

200 g di zucchero

100 g di burro


una bustina di lievito

un bicchiere di caffè al cardamomo

un pizzico di sale


per la crema:

crema al cioccolato, basta metà dose.


per la decorazione:

100 g di cioccolato fondente

granella di nocciole

Preparazione

  • Preparate il caffèe fatelo freddare. Accendete il forno a 170 gradi. Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare. Montate molto bene le uova con lo zucchero, unite il burro, il sale, il caffè e la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Travasate nello stampo imburrato e infarinato e infornate per 45/50 minuti, sul ripiano medio.
  • Fate comunque la prova stuzzicadente.Una volta cotta, fate raffreddare e poi sformate la torta. Tagliatela in due metà, farcite con abbondante crema al cioccolato fredda, e richiudete.
  • Fate fondere il cioccolato al microonde o a bagno maria, poi con l'aiuto di una spatola o di un pennello ricoprite la superficie della torta, infine decorate a piacere con la granella di nocciola.

Foto

Torta soffice al caffè con crema al cioccolato, foto 1
Torta soffice al caffè con crema al cioccolato, foto 2

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