Petitchef

Torta salata di pasta sfoglia

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 Rotoli di pasta sfoglia

5 patate


250 g di ricotta


olio e sale

Preparazione

  • Tagliare il prosciutto cotto a cubetti, le patate a piccoli pezzi e le cipolle a spicchi sottili.
  • Mettere a scaldare l'olio in padella, versarvi poi le cipolle e farle rosolare per 10 minuti circa.
  • Aggiungere le patate, mescolando bene. Cuocere il tutto per una mezz'ora, aggiungendo un po' di sale.
  • Intanto unire in una ciotola la ricotta al prosciutto cotto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti, se è il caso aggiustare di sale.
  • Stendere la sfoglia su una teglia tonda a bordi alti. Riempire il fondo con la crema di formaggio e il prosciutto, aggiungere quindi le verdure rosolate, livellare bene il ripieno.
  • Ricoprire la torta con il secondo disco di pasta sfoglia, premendo bene sui bordi. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Decorare a piacere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseRicette aperitivo: gli stuzzichini da preparare con la pasta sfogliaRicette aperitivo: gli stuzzichini da preparare con la pasta sfogliaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota