Petitchef

Torta rovesciata alle pesche

Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per l’impasto:

100 g di burro morbido

150 g di zucchero


250 g di farina 00

1 bustina di lievito

180 ml di latte

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata del limone


e poi:

120 g di zucchero

70 g di burro

5 pesche tagliate a fettine sottili

una manciata di granella di mandorle

Preparazione

  • Utilizzato per la prima volta lo sbattitore con ciotola che mi sono regalata qualche tempo fa: messo nella ciotola il burro morbido con lo zucchero e li fatti montare per qualche minuto, poi aggiunto le uova e continuato a far montare per qualche minuto ad una velocità media. Versare la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte, il pizzico di sale e la scorza del limone.
  • Mettere il burro nello stampo e farlo scaldare sul fornello per qualche minuto, poi aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere per circa un minuto. A questo punto sistemare gli spicchi di pesca sul fondo dello stampo, cospargere con la granella di mandorle e versarci sopra l’impasto.
  • Cuocere a 160° con forno ventilato per circa 40 minuti.

Foto

Torta Rovesciata alle Pesche, foto 1
Torta Rovesciata alle Pesche, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta rovesciata alle fragole
Torta rovesciata alle fragole
8 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Torta rovesciata alle pesche e lavanda
Torta rovesciata alle pesche e lavanda
4 porzioni
1h30m
facile
3 / 5
Ricetta Torta di pesche rovesciata
Torta di pesche rovesciata
8 porzioni
55 min
media
4.1 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Torta rovesciata susine e mandorle
Torta rovesciata susine e mandorle
9 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota