Petitchef

Torta "rosa" alle mele e cocco

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
media
Torta burrosa e morbida, perfetta per ogni occasione ma, in questa versione "floreale", ideale per festeggiare col nostro amore, San Valentino.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 gr burro (morbido a pomata)

150 gr zucchero bianco

75 gr farina di cocco

150 gr semola (per torta da forno Casillo ; in alternativa, farina 00)


100 gr latte

Pizzico di sale

1 bustina lievito

4 mele stark

Limone(per aromatizzare le mele)

Zucchero (per aromatizzare le mele)

Cannella (per aromatizzare le mele)

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate a spicchi sottili le mele, spruzzandole col succo del limone, aggiungendo 2 cucchiaiate di zucchero e della cannella in polvere.

    Accendete il forno a 180°C.

    Mettete nella planetaria lo zucchero e il burro morbido e lavorateli con la frusta.

    Montateli spumosi e aggiungete un uovo alla volta, avendo cura di aspettare che venga completamente assorbito prima di unire quello successivo.

    Aggiungete quindi le farine, il pizzico di sale e il latte e continuate a lavorare l'impasto.
  • In ultimo unite il lievito e le mele (tenetene da parte per la decorazione: se utilizzate uno stampo in silicone come quello che ho usato io, mettete alcuni spicchi sul fondo delle stampo - cercando di seguire il disegno dei petali con gli spicchi - , così che, una volta rovesciata, la vostra torta abbia in cima dei petali di mela; oppure se usate uno stampo normale, mettete gli spicchi a decorare sopra all'impasto).

    Mescolate velocemente e versate nello stampo l'impasto che risulterà piuttosto corposo - ricordate di imburrare e infarinare lo stampo metallico, per il silicone non serve.

    Lasciate cuocere per 40 minuti nello stampo in silicone, 30 nello stampo metallico (per lo stampo in silicone, dopo 30 minuti di cottura, abbassate il forno a 160°C).

    Prima di sfornare, controllate comunque con lo stecchino il punto di cottura.
  • Una volta sfornata, toglietela dallo stampo e mettetela su una gratella a raffreddare.

    Questa torta è buonissima anche tiepida (in caso non riusciste a resistere ;-) ).





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta rosa al limone e amarena
Torta rosa al limone e amarena
4 porzioni
1h10m
facile
2.7 / 5
Ricetta Torta rosa in pasta di zucchero
Torta rosa in pasta di zucchero
4 porzioni
1h20m
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota