Petitchef

Torta ricotta ed arancia

Dessert
6 porzioni
10 min
35 min
facile
517 Kcal
Una gustosa proposta per la colazione

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
230 grammi di farina

2 cucchiaini e mezzo di lievito (per dolci)

130 millilitri di olio di mais

200 grammi di ricotta

150 grammi di zucchero


1 pizzico di sale

2 cucchiaini di essenza di vaniglia

20 grammi di scorza d'arancia

(facoltativo 1\2 bicchierino di Cointreau)

Preparazione

  • Con le fruste elettriche mescolare le uova con lo zucchero per circa cinque minuti.
    Unire le uova una alla volta.
  • Unire la scorza grattugiata, la ricotta,la vaniglia e il pizzico di sale ( e l'eventuale liquore)
    Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli al composto alternandoli con l'olio.
  • Mettere l'impasto nella teglia ben imburrata e infarinata.
    Cuocere in forno caldo per circa 35 minuti.
  • Fate la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.
    Spolverare di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 148g
Calorie: 517Kcal
  • Carboidrati: 56.9g
  • Lipidi: 26g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 30.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Ciao Monica ^^ nella ricetta non è indicata la temperatura di cottura .. a quanto devo impostare il forno ? Grazie 1000

Rispondere:

Ciao ^_^.la temperatura è 180 gradi,in forno possibilmente statico A presto ^_^

Cara Monica 21 la ricetta mi piace molto ma posso sostituire l'olio con il burro? per la mia nipotina che è allergica agli oli di semi. Grazie per la risposta. Betty

Rispondere:

Betty buongiorno!!! Sostituiscilo tranquillamente.Metti circa 150 grammi di burro morbido al posto dell'olio di semi ^_^ Ti auguro una felice giornata! Monica




Commenti dei membri:

Fiorellino, 28/11/2014

Scusami ma è indicato due volte il peso della ricetta ma non la quantità della farina. Per il resto credo sia una torta buonissima come tutte le torte con la ricotta. Buona giornata

(0) (0) Abuso
Risposta monica21:

Ciao sto provando a correggerla ma ci riesco solo in bozza purtroppo. Perdonami se lo scrivo in maiuscolo ma spero cosi di renderlo visibile anche agli altri utenti.SONO 230 GRAMMI DI FARINA e 200 GRAMMI DI RICOTTA!!Chiedo scusa per l'errore ^_^
Monica

28/11/2014

Ciao, proverò a farla, ma mi pare che negli ingredienti manca la farina, forse la prima riga con 230 gr è indicato ricotta erroneamente. Saluti

(0) (0) Abuso
Risposta monica21:

Grazie mille per la segnalazione.L'errore è stato corretto anche sul sito.Sono 230 grammi di farina e 200 di ricotta!
Le auguro buona giornata
Monica


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
3.9 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota