Petitchef

Torta ricotta e nocciole

Dessert
5 porzioni
10 min
20 min
facile
Una torta golosa da preparare per un'occasione speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Burro 100g.

Zucchero 50g.

Tuorli 4

Ricotta 100g.

Nocciole 100g.

Scorza di limone grattugiata


Sale

Cioccolato amaro

Marmellata di albicocche

Zucchero a velo

Preparazione

  • La teglia rotonda la imburriamo e cospargiamo di zucchero o farina di riso per mantenere l'assenza
    di glutine. Passiamo la ricotta da un setaccio, tritiamo le nocciole.
  • Il burro tiepido lo sbattiamo con lo zucchero e lo rendiamo spumoso, uniamo successivamente i tuorli, la ricotta, le nocciole e la scorza del limone grattugiata.
  • Montiamo a neve gli albumi e li uniamo al composto delicatamente.
  • Versiamo tutto nelle tortiera e cuociamo in forno per trenta minuti a 180° C.
  • Nel frattempo diluiamo la marmellata di albicocche con un po' di acqua mettendola sul fuoco per poco tempo. Ne spalmiamo uno strato sopra la torta raffreddata.
  • Spolverizziamo la torta con lo cioccolato fondente grattugiato.

Domande:




Commenti dei membri:

25/10/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, ottimo, Sublime, Splendido.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di ricotta, nocciole e cioccolato
Torta di ricotta, nocciole e cioccolato
3 porzioni
1h15m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota